RSSBERG...man Tbilisi

Очередная юная звезда грузинского футбола – спартаковец Ананидзе привлек внимание европейских грандов и установил новый рекорд чемпионатов России

09:42, 26 октября 2009

Я уже писал об Ананидзе в посте о  грузинском футболе.
 Не хотел писать сейчас, но в российских и грузинских СМИ  о нем говорят слишком много. Считаю, что  Жано (Джано)  сильно  перехваливают и, как следствие, он может последовать примеру 10-ов талантливейших грузинских пацанов, которые быстро взлетев не смогли удержаться на высоте.
Тем не менее -  сейчас более 200 грузинских футболистов играют за рубежом, из юных самое большое внимание к Левану Кения – 18 лет, который играет за основу  одного из лидеров немецкого футбола , причем играет там распасовщика и к Жано -   которому недавно исполнилось 17 лет, но он уже дебютировал за сборную Грузии в матче с итальянцами и  побил рекорд чемпионатов России,  забив гол в самом юном возврасте за всю историю  российских первенств.
Арсенал, Ювентус, Милан...хотя Ананидзе заявил, что в ближайшее время собирается играть только за Спартак. 
 Жано Ананидзе начал заниматься футболом в городе Кобулети. В 12 лет перешел в школу клуба «Динамо» (Тбилиси). В 2005 году Жано пригласили в киевское «Динамо», где он провел полтора года. Через некоторое время после возвращения в Грузию перешел в московский «Спартак», за дублирующий состав которого стал выступать в сезоне 2009 года.
В чемпионате России дебютировал 1 августа 2009 года в матче 16-го тура против краснодарской «Кубани», а 18 октября 2009 года в матче 25-го тура против московского «Локомотива» (3:0) забил свой первый гол, установив тем самым рекорд как самый молодой автор гола в чемпионатах России (17 лет и 8 дней).
Я сам с детства был неравнодушен к «Спартаку», который всегда выделялся в России наиболее элегантной, «спартаковской игрой», где индивидуальности, техническая оснащенность, тактическая грамотность, «стеночки», забегания -  всегда были главными козырями.   Спартаковская торсида – несмотря на не очень  успешное выступление красно-белых  в последние  годы, самая многочисленная в России и самая взыскательная и думаю,  что Ананидзе крупно повезло, что он оказался именно в Спартаке, а не в силовом ЦСКА или скоростном Зените, где ему было бы гораздо сложнее  пробиться в основу в таком возврасте. Особенно при своем детском, хрупком  телосложении и маленьком росте...
На спартаковской гостевой ВВ -  Жано называют -  «конфетным», «роскошным»  игроком, умницей, который  изумительно видит поле... я прекрасно понимаю,  что в футболе все стремительно меняется, но именно сейчас в октябре 2009 года – могу сказать, что Ананидзе просто герой, а вот через год -  о нем может никто и не вспоминить... Но это футбол -  и я не вижу в этом никакой несправделивости. Все зависит только от твоего таланта и от удачи!
В любом случае приятно видеть, что в самой популярной команде России 17 летний  мальчишка из Грузии  вызывает такой восторг. Спасибо Карпину, конечно!
П.С. Мне очень жаль, что и в историю с Ананидзе вмешалась политика, просто я не хотел писать об этом в посте.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6056
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2603
38877

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: