RSSBERG...man Tbilisi

Миша в Поти говорил о самом коротком транзите из Азии в Европу...

09:10, 26 октября 2009

Президент Грузии в выходные открыл новый контейнерный причал в порту Поти.
На открытии причала  Миша заявил, что  Грузия является той транзитной страной, путь через которую самый короткий из Азии в Европу.
«Когда в прошлом году бомбили наш порт, когда сюда ворвались оккупанты, то это была попытка убить наш транзитный потенциал. В Европу можно из Азии добраться через Россию, длинным путем, или через Грузию- порт Поти, который связывает морем с несколькими странами Европы», заявил он, продемонстрировав короткость пути на установленном специально для него макете карты Евразии.
Саакашвили подчеркнул, что куда легче попасть в Европу через Грузии из-за короткого пути, чем по объездной дороге через Россию. «К тому же у нас низкие тарифы, низкие налоги, мы обустраиваем этот регион и строим здесь курортную зону, индустриальную инфраструктуру, и поэтому наш путь самый благоприятный для всех», сказал он.
Президент Грузии подчеркнул, что страна идет вперед по пути развития, который прошли страны Восточной Европы, несмотря на все препятствия.
Саакашвили отметил, что в скором времени Черноморское побережье Грузии превратится в конгломерат трех больших городов Батуми-Поти и Кутаиси, которые станут крупными мегаполисами.      
Новый контейнерный терминал в Потийском морском порту в два раза увеличивает контейнерную мощность порта и позволит в год перерабатывать 1 миллион тонн контейнерного груза. На реконструкцию 14-й пристани порта в контейнерный терминал арабская компания RAKIA выделила инвестицию в размере 11 миллионов евро.
================================================================
Я буквально на днях был в Поти. По центру города ходят коровы, пляж в отвратительном состоянии, поголовная безработица.. в порту, на терминале, вообще в структурах города  работают много тбилисцев, кутаисцев, зугдидцев... город  при близком рассмотрении  оставляет далкое впечатление... разумеется, все понимают, что отстроить его можно за год, учитывая реально шикарные возможности Поти, но что мешало сделать это все последние 7-8 лет???? Ведь в тот же Батуми вбухиваются огромные  средства... И почему арабы???  Многие оппозиционеры  связывают это с тем, что Запад ризачаровывается в Мише -  не могу утвержать, да или нет, но то, что Поти вовсе не тот город сегодня, о котором говорит Миша – могу утверждать на сто процентов!  

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6037
12259
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2569
38750

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: