RSSBERG...man Tbilisi

Нужен ли в Грузии референдум, что брак - союз между мужчиной и женщиной или не только между ними...

18:57, 03 августа 2016

То ли очень жарко, то ли из предвыборного, но в Грузии вновь бури в стакане по поводу вопроса о внесении в конституцию четкого пояснения.

Инициативная группа, которая требует определения брака как союза между женщиной и мужчиной – вопроса, который уже определен по законодательству, – еще на шаг приблизилась к своей цели после того, как ЦИК подтвердил действительность более 200 000 подписей граждан, собранных этой инициативной группой.

Теперь уже от президента и частично от премьер-министра зависит, пройдет ли такой референдум.

На проведенном 30 июля заседании ЦИК Грузии подтвердил действительность 200 348 из 224 000 подписей, представленных инициативной группой, после чего требование будет направлено президенту Георгию Маргвелашвили. Для представления петиции с требованием проведения референдума требуется сбор, как минимум, 200 000 подписей граждан страны.

Президент в течение 30 дней должен принять решение о назначении референдума или об отказе от этого.

Маргвелашвили заявил в мае, что конституционный законопроект, который определяет брак, как союз между женщиной и мужчиной, «не является темой» в Грузии и назвал законопроект «бурей в стакане». По его словам, этот вопрос ставит своей целью перенесение общественного внимания с существующих в стране реальных проблем.

П.С. Для меня брак, это союз между мужчиной и женщиной. Я не против гей-пар и их союзов, категорически против ущемления человека по сексуальной ориентации, но и против того, чтобы сексменьшинства слишком уж вбивались в голову гражданам, как какие-то страдальцы за прогресс и лакмус демократии! Я не прав? ОК. Но я имею право на свое мнение, даже, если я не прав!

За референдум ли я? Да! И не надо называть 90% грузин - гомофобами за то, что они хотят четкости, в отличии от мутного президента, который совсем недавно выкрикивал об очень богатом сексе, который у него, оказывается, есть... И да, я имею право считать, что Маргелашили и ему подобные - это позор Иванишили и что такие мужчины никогда не были законодателями ни мужской доблести, ни отца сильной семьи. Это мое мнение!

Пусть грузины привыкают проводить референдумы, пусть грузины почувствуют себя хозяевами своей земли, и пусть, наконец, секта добра, поймет, что она - это от силы - 5-10% грузинского общества!
Грузины - это разумеется, в данном контексте, не этническое определение, а политическое, то есть, представители всех национальностей, состаляющих грузинское общество.

Все, и грузины, и армяне и азербайджанцы, и чеченцы, и абхазы, и осетины и дагестанцы - все имеют право высказываться по таким вопросам.

Для кого-то это пустяк.. и он хихикает.. Господи, пусть. Их право. А право любого народа, четко понимать, что у него записано в Конституции.

Грузия - прозападная страна, но она независима и есть вещи, которые мы можем и должны решать сами, без помощи партенеров.

Если мишисты или республиканцы стесняются такого мракобесия, пусть голосуют против. Это очень поможет им на выборах.

Ах, они беспокоятся, что потратятся деньги... :-) Стыдно постоянно смердить таким лицемерием!


КОММЕНТАРИИ