RSSBERG...man Tbilisi

Крестный ход на Украине, народная дипломатия, мирумир и... реальность!

19:18, 28 июля 2016

Очень коротко по крестному ходу на Украине.  На мой взгляд, он еще больше расколол то, что   раскалывается очень быстро!  Другое дело, что кто-то это видит, а кто-то видеть отказывается или, сам себя обманывает, выдавая желаемое за действительное.

Как и народная дипломатия, подобные крестные ходы, лобызания, призывы возлюбить и простить... не могут привести к миру и согласию, если противоположные стороны -  верят "в разных богов", в разные ценности, в разных родителей.

В Грузии крестного хода  к абхазам и осетинам не было, слава Богу, но, если бы он даже был, то, на мой взгляд - ничего бы, кроме  еще большего раскола и недоверия -  не принес был.

Завтра пойдут, условно говоря,  азербайджанцы с крестным ходом к армянам в Карабах и ? Сами ответьте себе на вопрос.. что?

Киев свой путь выбрал и хочет построить украинское государство.  В Донецке и Луганске говорят, что  являются частью русского мира.  Кто верит, что они будут жить в мире и согласие?

Московский Патриархат -  это одно,  Киевский -  совсем другое... и проповедают они, если отрешиться от ни к чему не призывающей болтовни о "возлюби" - совершенно разные ценности.

Что потеряно войной -  говорю в тясячный раз, невозможно вернуть мирумиром и народной дипломатией.

Я не пишу, что это хорошо, это горько, обидно, но, это так! И не обманывайте людей лжеморалью -  лицемеры!

Положите мужчину в постель с женой,  если они не любят друг друга, презирают и  чувствуют острую неприязнь,  если муж думает о другой, а жена -  о другом, сколько бы  их не толкали друг друга, все равно -  мира у них не будет и грош цена такому соитию.

Людей жалко, с любой стороны! Разбитые судьбы, озлобленных детей -  жалко! Но говорить, что все это пустяки и  можно замирить -  неправда!

Победить -  можно, возлюбить -  нет!

 

Владимир Рогов's photo.

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:52, 19 июня 2018
lg
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:51, 19 июня 2018
lg
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:48, 19 июня 2018
artmovs
"Моя версия непризнания НК государством"