RSSBERG...man Tbilisi

Убийство священника на религиозной почве во Франции? Ваши рецепты?

20:35, 26 июля 2016

В продолжении  предыдущей темы:В Германии кучно пошли теракты... Что делать?

«Мы противостоим группировке «Исламское государство», которая объявила нам войну. Мы должны вести эту войну всеми средствами при уважении права, что делает нас демократией» - заявил президент  Олланд.
Со ссылкой на местную полицию СМИ сообщают, что напавшие перерезали горло находившемуся в церкви 84-летнему священнику Жаку Амелю, в результате чего тот скончался.
Папа Римский Франциск назвал случившееся «абсурдным насилием».
Сегодня утром двое неизвестных мужчин, вооруженные ножами, захватили здание церкви в городе Сент-Этьен-дю-Рувре на севере Франции и захватили в заложники священника, двух монахинь и двух прихожан. Нападавшие убили священника и тяжело ранили одного из прихожан. В ходе спецоперации нападавшие были ликвидированы.

Ваши рецепты... В Грузии тема активно обсуждается. И, у меня такое чувство, что на Южном Кавказе, и в Грузии, в частности, подобный факт вызывал бы массовые волнения, и, чего скрывать, мощную волну ксенофобии. Разумеется, это не решение проблемы, но, как поступит Франция, и может ли она поступить как-то неожиданно? Или, все будет традиционно... the words.. words...words.....

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
10:17, 20 июля 2018
264
"Глава села в Кабардино-Балкарии обвинен в присвоении 3,8 ..."
avatar
10:14, 20 июля 2018
264
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."
avatar
10:13, 20 июля 2018
264
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."