RSSBERG...man Tbilisi

М.Саакашвили: свежие откровения о Грузии, ее окрепшем имидже, о войне, оккупированных землях и о России

13:52, 23 октября 2009

У Грузии никогда не было такого высокого авторитета в  мире, как сегодня, заявил сегодня в Гори президент страны Михаил Саакашвили.
По его словам, это является результатом августовской войны. «Все постсоветское пространство изменилось, после этой войны. Практически распалось СНГ. Сегодня разве что мольбами удается собрать нескольких лидеров, поскольку практически никто туда собираться хочет», - отметил глава государства.
Саакашвили отметил, что год назад многие ожидали, что «Грузия распадется». «И в Европе давали только 20 процентов на спасение нынешнего правительства. Об этом мне сообщил мой европейский коллега, но мы выстояли и не сдались», - заявил он.
По словам Саакашвили, «для нас главным было не испугаться и не сдаваться». «На годовщину войны сами завоеватели, весь мир обнаружили, что мы живем и крепнем, - заявил глава государства.
=========================
Российским оккупантам не сойдет с рук временное присвоение грузинских земель, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, который сегодня находился в Гори.
По его словам, в истории Картли «с гор спускались разные завоеватели, имена которых не помнит ни история, ни мы сами».
«И нынешние завоеватели, также вымрут и испарятся с нашей земли. Картли является сердцем Грузии, а Грузия является вечной», - отметил глава государства.
Он подчеркнул, что пребывание оккупантов в Грузии «будет временным, также как и пребывание их предшественников».
«Более 60 тысяч человек жили до войны на территории бывшего автономного округа Южной Осетии, а сегодня здесь осталось чуть более 10 000 человек. Эти люди убежали от той брутальной силы, которая убеждала, что пришла ради их освобождения. Все башни лжи, которые были воздвигнуты, раз и навсегда разрушены», - отметил Михаил Саакашвили.
«Символично, что с сегодняшнего утра представители ФСБ начали возводить проволочные заграждения, они создают контрольные зоны, а мы, используя наилучшие технологии, строим современное шоссе из Тбилиси до Гори, а после и до Черноморского побережья. Они пекутся об империалистическом величии, а мы о каждом нашем гражданине. Они пекутся о своей силе, о том кого как наказать, оскорбить, уничтожить их будущее, а мы уважаем наших граждан, а после и другие государства», - отметил Михаил Саакашвили.

«Нашей задачей является победить миром, как это в свое время сделала Западная Германия и от этого выиграла вся страна, к чему стремимся и мы», - отметил он во время выступления в Гори сегодня .
«У нас был выбор, превратиться в Чечню, быть уничтоженными как нация, потерять всю территорию, или бороться как Афганистан и быть в таком же бедственном положении, как это государство», - заявил глава государства.
По словам президента, выбором Грузии является «европейский путь». «Мы должны поступить также, как и Европа в свое время - строить, развиваться и крепнуть», - заявил Михаил Саакашвили.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6044
12324
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2604
38857

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: