RSSBERG...man Tbilisi

Совет Европы, Турция, смертная казнь и демократия

16:03, 18 июля 2016

В Совете Европы подвергли резкой критике дискуссии в Турции о возможном введении смертной казни. «Ни одно из государств-членов Совета Европы не имеет права применять смертную казнь. Это обязательство, соответствующее уставу Совета Европы», - заявил генеральный секретарь организации Турбьерн Ягланд в интервью газете Tagesspiegel, передает Deutsche Welle.
Верховный представитель Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини, в свою очередь, призвала Турцию соблюдать принципы правового государства.
В ночь на 16 июля в Турции произошла попытка военного переворота, в результате которой погибли около 300 человек. После этого депутаты от правящей Партии справедливости и развития решили внести на рассмотрение парламента документ о возвращении смертной казни в отношении участников провалившегося госпереворота.

П.С. Никому своего мнения не навязываю, но,  имею на него суверенное право!

От подобных заявлений, имхо, смердит лицемерием!  Допустим, Франция еще немного, и, путем референдума примет решение о применении смертной казни в исключительных случаях? Допустим, это сделает Италия. Давайте представим, что в США во многих штатах смертная казнь легализована и они -  часть Европы... Что, Ягланд и евробюрократы будут читать  им нотации? Норвежцы будут объяснять американцам,  как надо облизывать и беречь  Брейвиков?

 И только малюсенькие, ведомые страны, типа, на все согласных Болгарий  и Румыний, будут в таком случае -  демократической Европой?

Почему Совет Европы не требует Гаагского трибунала и жесточайшей кары для Саркози, Блейера и Берлускони, за то, что они сделали в Ливии, где были унитожены десятки тысяч!!!  ни в чем не повинных люлдей -  и ради чего?   То есть, если страна, путем референдума решит вернуть смертную казнь -  она недостойна, а если страна -  отказывается от смертной казни, но, ее авиация и военные, без суда и следствия, взрывают жизнь тысыч ни в чем не повинных людей, повергают целые страны в хаос и кровь  -  это, в принципе, можно заиграть?

Тогда в чем смысл национальных институтов власти? В чем смысл демократии?

Я  не говорю, что смертная казнь  -  хорошо или плохо!  Не говорю, потому что знаю многовековую диллему -  про и контра.

Но, я считаю, что каждое суверенное государство само решает, какие вопросы выносить на референдум.

П.С. То есть, к примеру, если в Грузии провести референдум -  нужны или нет гей--парады, 95% скажут - не нужны.. и секта добра будет называть их лохами и все равно будет пытаться их провести, потому что "так нужно". Если 70% хотят вернуть смертную казнь,  им говорят, вы никто -  и зря голосуете, мы все равно подчинимся  советам "боссов".

А в чем тогда смысл слова демократия? В защите меньшинств?

ОК. Если из-за подобного лицемерия -  в той же Турции, мятежников будут убивать мученически в тюрьмах, а не официально, Ягланды будут довольно улыбаться и сюсюкать о высоком уровне демократии в Турции?

Кто-то сомневается, кроме лицемеров  с напудренным лицами, париками и в колготках, что будет с этими людьми....

Я специально не кладу более откровенные фотографии... как избивают массово солдат и офицеров,  как выглядят полковники и генералы после избиений... Мне жаль  любого врага, над которым так издеваются.. Но, еще более  противна -  поза чиновников -  лицемеров!  Ягланды, конечно, уверены, что турки очень бережно относятся к курдам, ни в коем случае, не нарушая их права..:-) А то бы, конечно, спросили бы с них:-)

 

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:13, 24 мая 2018
Корней
"МИД России назвал шествие черкесов в Турции антироссийско..."
avatar
09:00, 24 мая 2018
ator11
"МИД России назвал шествие черкесов в Турции антироссийско..."