RSSBERG...man Tbilisi

Турция...

07:35, 16 июля 2016

Читаю, смотрю и понимаю -  почти вся информация, на уровне домыслов, но с претензией на анализ.

Я лишь выскажу мнение, без всякой претензии.

В первую очередь - хочу пожелать народу Турции выйти из этой ситуации без больших человеческих жертв!
Коротко о происходящем, без претензии, только эмоция.

1. Бунт военных в Турции - не сенсация! Читайте интересную историю большой страны и вы многое поймете - кто такие исламисты и почему их лидер Эрдоган, и кто такие военные и кем они были при власти в 20-ом веке... как ни странно, генералы в Турции выступают за светское государство и демократические институты в пику "исламистам":-)

2. Мятежники должны были сразу же захватить все ведущие телекомпании и тех высших чиновников, которые были у них под рукой. Этого, по информации большинства международных СМИ - не сделано.

3. По информации СМИ, значительная часть армии не поддержала мятеж. Благодаря не захваченным ТВ, гражданские сторонники Эрдогана быстро консолидировались. То есть - инф. войну мятежники проиграли. Плюс - аэропорты и дороги. Я не знаю, правда ли это, но, и здесь информация, что верные Эрдогану войска контролируют ситуацию.

4. Кому это на руку? Не ищите вы всегда заказчиков, часто, события идут своим чередом. Эрдоган, на мой взгляд, заводит Турцию в очень сложный лабиринт, об этом говорят и в самой Турции.
Если вы хотите мое мнение - кому больше всех на руку военный переворот в Турции - то, на мой взгляд, США и Европе.
Военные точно сменят курс и будут более четко следовать общей линии. Эрдоган же, лавирует между Западом и Россией и ведет себя слишком самостоятельно для лидера страны - члена НАТО.
Повторяю - мы ничего не знаем! СМИ передают информацию со ссылкой на турецкие источники и оф. лица, которые, не могут быть объективны. Надо чуть-чуть подождать.

Разумеется, в Грузии турецкая тема -  в топе. На форумах -  только о Турции речь. Если честно, я прочитал довольно много, но, кажется, большинство юзеров своеобразно владеют предметом. Очень много глупостей  в формате -  это Путин, нет, это Обама,  нет, это КэГэБэ, нет, это Цэ Э Ру... потом идут философские размышления на тему -  а Грузии кто нужен, но, этот вопрос спорящим не очень интересен, и размышления вновь уходят в плоскость -  Путин проиграл, Обама выиграл, или, наоборот...После чего, некоторые  вытаскивают мощный козырь  -  Обама наказал Эрдогана за то, что он извинился перед Путиным.. Ну, и так по кругу... десятелетиями!

 


Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: