RSSBERG...man Tbilisi

Китай и Гаага:-) Право сильного и сила права...

14:31, 12 июля 2016

Решение Гаагского арбитража по Южно-Китайскому морю является недействительным, Пекин не принимает и не признает его, заявил МИД Китая. Международный трибунал, созданный при посредничестве Постоянной палаты Третейского суда в Гааге, заявил, что Китай не имеет «исторического права» на спорные территории в Южно-Китайском море.

Кроме того, минобороны Китая заявило, что вне зависимости от того, каким будет решение суда, «вооруженные силы Китая будут решительно защищать национальный суверенитет, безопасность и морские права и интересы страны».

Разумеется, эта информация - повод подумать  еще раз и спросить себя - не лицемерят ли те, кто будучи битым -   уповает на международное право?

И для кого международное право -  закон? С Россией понятно, она сама по себе и везде упрямо заявляет, что сама и есть закон.

Турция?  Разве Северный Кипр "не заигран"?  Разве это мешает Турции быть членом НАТО?  Или -  турки никакого участия не принимали в кипрской войне?:-) 

По поводу войны в Ираке и расследований с Тони Блеером и правомочности его решения? И что, если он виноват? Отыграют назад?

По поводу колбочки кто-то заморачивается?

А что.. Британия была права с Аргентиной по поводу Фольлендов?  Там все честно?

И с Косово все по международному праву -  шито- крыто? Разве кто-то в Гааге возражал против?

А  разве нет вопросов к Саркози и Берлускони - в связи с Ливией? Или, сейчас там демократия и прогресс, а Кадаффи был тем самым злом, которое всем мешало?

По поводу Югославии все понятно, там в жертвах оказалась маленькая Сербия, брошенная пьяным президентом слабой страны. А те, кто являлся протеже сильных - победили, и международное право спустило всех собак на сербов.. Изнасилования -  это сербы, массовые убийства -  это сербы,  зло -  вне всякого сомнения, это Милошевич и Ко... Жертвы -  это хорваты, "албанцы" из Косово и боснийцы... голуби мира и европейцы -  они же.

Но Китай - не Сербия, он не будет выдавать своих лидеров  людям в париках и колготках и не будет сюсюкать перед Гаагой и сектой добра... И что  будет с Китаем? Ему объявят санкции? Его  назовут империей зла -  2? Что?

Нет, на Западе прекрасно понимают, что нет смысла это делать. А под санкциями Китаю жить не привыкать. 

Никто не сможет никогда судами и санкциями вернуть то, что отнято войной и силой! В этом плане - я солидарен со многими моими радикальными оппонетами! Отнятое войной и силой можно вернуть только войной и силой, так всегда было, есть, а как будет, одному Богу известно! Это - ни в коем случае не призыв к войне, просто не надо исповедовать ложь! Если женщина грязная - она не должна называться светлой, если мужчина - трус, не надо, ради чего бы то ни было, называть его героем!
Повторю свой старый вопрос - назовите прецедент, когда сильный подчинялся международному праву?
Гитлера и Наполеона угомонили? .. но разве международное право это сделало? Или - империя зла?
Я пишу это не для того, чтобы как-то сиронизировать над международным правом, нет! Я всегда за то, чтобы закон был превыше всего, но, закон может быть действеннен только в том случае, если его разделяют не маленькие, которые полностью зависят от больших, а именно все - большие. Иначе - он не действует.

Все это интересно и для Грузии и для всех в нашем регионе... Нет, я не считаю это правильным или неправильным, я просто считаю, что это так на протяжении всей нашей истории.

 

 


КОММЕНТАРИИ