RSSBERG...man Tbilisi

Ярость благородная и хитренький лисенок:-)

12:52, 11 июля 2016

На днях - видел массу сюжетов по поводу Варшавского саммита, в частности, по российским ТВ. По РТР вновь показали журналистку, в традиционном коротком красном платье, которую толкали, грубили, отталкивали... Показали, как Порошенко оттолкнул ее микрофон, после слов о том, что русские должны прекратить убивать украинцев.. То есть, "президент мира" Педро прямо противопоставил, в отличии от "Вовы мирумира и единонарода", украинцев - русским.
Показали, как насмешливо отвернулась от журналистки в коротком красном платье страдалица Даля из Литвы, как сморщился молодой, заносчивый полячок, как поучительно, словно с Лизаветой смердящей, говорил с ней пухлый латыш, как презрительно отталкивала ее все еще голодающая Надия на лабутенах и так далее..
За месяц до этого, эту журналистку из центрального канала - практически, вытолкал тумаками немец - журналист.
А до этого, в Минске - телохронитель Порошенко в буквальном смысле слова - закрыл ей рот, чтобы она не задала вопрос...

Не кажется ли вам, что журналистка - в каком -то смысле, и есть путинская поза, один из срезов? К чести Грузии и вообще, Кавказа, даже у нас - такое вызвало бы бурный протест!


Россия - позиционирующая себя, как полюс силы - ведет себя и странно и смешно. Вы представляете такое обращение с журналистом CNN или ВВС? Вы представляете себе реакцию Штатов и Британии?
А что же Кремль? Поза хитренького лисенка, омерзительные фразы - "мывсехлюбим", когда вам в лицо говорят, что вы говно... и, почти впервые, я заметил, что даже многие провластные политики и политологи в ток-шоу на ЦТ уже не скрывают недоумения такой неловкой позой...
Если говорить об имидже, а он очень много значит в современном мире, и абстрагироваться от политических симпатий и антипатий, то, поза Кремля в Грузии, да и на всем Кавказе, вызывает, скорее, презрение, потому что за словами - ничего нет, Кремль - не имеет идеологии, он даже не может четко сказать, кто он и чего хочет, кроме обтекаемых слов о правде и многополярном мире, при том, что Путин недавно назвал Штаты единственной сверхдерждавой...
У Кремля есть Минск 2, написанный на коленке, за который, все больше людей в него презрительно плюют.
А теперь возьмите Штаты. Защита своих - почти агрессивная. Высокомерие - вызывающее у маленьких уважение, а у своих - прилив достоинства! Никакой позы юродивого и дурачка - только поза лидера и уверенного в себе игрока.
Никому нигде не может внушать уважение хитренький лисенок.

КОММЕНТАРИИ
avatar
07:23, 24 сентября 2018
guran
"Патриарх Грузии выступил против промышленного производств..."
avatar
07:00, 24 сентября 2018
..Бэн Джойс.
"Концерты Стаса Михайлова отменены в Дагестане и Чечне"
yerevanci
06:38, 24 сентября 2018
yerevanci
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."