RSSBERG...man Tbilisi

По Всемирному банку - в Грузии доходы выше среднего...

11:55, 07 июля 2016

По последней классификации Всемирного банка, Грузия переместилась из группы стран с доходами ниже среднего в группу стран с доходами выше среднего, - об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили на сегодняшнем заседании правительства.

Как отметил премьер, это очень важный успех.

«Мы считаем, что прогресса в этой классификации у Грузии не было на протяжении последних 15 лет. Это очень важно для повышения международного инвестиционного имиджа нашей страны и узнаваемости Грузии», - заявил премьер.

Как пояснил Георгий Квирикашвили, ежегодно Всемирный банк публикует классификацию по доходам и эта классификация основана на пересчете национального дохода каждой страны на душу населения.

П.С. Рад и за Всемирный банк, за Квирикашвили и за наш народ! Только, он сам-то знает, что уже переместился и получает доходы выше среднего?

Я отмечаю, что Грузия постепенно движется вперед. Но, я не могу поверить, что в Грузии доходы выше среднего. Это с кем нас сравнивали, кто - ниже среднего тогда? Я представляю континент, где мчится на сумасшедшей скорости моя любимая кошка с маленькой головой и длиными ногами... Допустим, представляю континент, где обитает самая массивная змея мировой фауны, самки которой значительно крупнее и сильнее самцов.. Представляю часть света, где водится самая крупная в мире полосатая кошка,

Но, больше - я никого не представляю...

Ну, понятно, что в Антарктиде коренное население зарабатывает крайне мало, но, оно и не разговаривает, посему, не может трудоустроиться. Живет в своем мире, и ни на что не претендует..
Может, выше среднего в Грузии зарабатывают сотрудники международных организаций и банков?
Как я могу поверить, что средний житель Мегрелии, Кахетии, Сванетии. Рачи, Гурии, Имеретии, Аджарии, Джавахетии... взял, и вдруг стал зарабатывать выше среднего...

Ну, а если это сюрприз такой . . то, спасибо Всемирному банку!

А представители международных организаций, парламентарии и бизнесмены, у нас уже лет 15 как выше среднего зарабатывают, в массе.

Если брать Южный Кавказ - то разве средний грузин зарабатывает больше среднего азербайджанца или армянина? Может, больше среднего украинца, русского, белорусса, казаха? Может, больше прибалтов? Если зарабатывает - то здорово! Молдаване.. вот, может быть мы покруче их будем, да.

 


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
01:08, 17 июля 2018
Игорь Сажин
"Власти Нальчика запретили акцию в защиту родных языков"