RSSBERG...man Tbilisi

Посол Грузии в США вызван в Тбилиси "за неквалифицированность и некомпетентность"

10:42, 06 июля 2016

Министерство иностранных дел Грузии вызвало в Тбилиси посла в США Арчила Гегешидзе в связи со сделанными им заявлениями.

Соответствующий комментарий в беседе с журналистами сделал заместитель главы МИД Грузии Давид Залкалиани.

«Посол вызван. Мы будем с ним говорить. Естественно, после этого мы вернемся к этому вопросу», - заявил Залкалиани, отвечая на вопрос, может ли заявление Гегешидзе стать основанием для его отставки.
Арчил Гегешидзе уже вернулся в Тбилиси. Он прибыл из США ночью, однако давать комментарий журналистам в аэропорту не пожелал.

«Комментарий не делаю. Зря утруждаетесь. Мы должны обсудить эти темы в Министерстве иностранных дел и после этого будет озвучено все, что вас интересует», - сказал Гегешидзе журналистам.
Несколько дней назад посол Грузии в США заявил, что в правящей команде есть пророссийские силы, но на процесс принятия решений они не действуют.

Вчера президент Грузии назвал это заявление Абашидзе «некомпетентным заявлением неквалифицированного посла».

«Арчил Гегешидзе проявлял некомпетентность не один раз», - считает президент.

П.С. Полностью согласен и с президентом, которого часто критикую,  и с реакцией правящей  партии! Но у меня вопрос -  какого черта вы таких людей назначаете? Зачем вообще"Мечта" назначает на министерские посты и на высокие должности людей, которые, давайте   честно, "Мечту" -  ненавидят и презирают.. Кого надо винить во всем это? Разумеется -  "Грузинскую Мечту".

Ну и длинные языки и бескультурие -  к сожалению, тяжелая болезнь нашей политики!  Выкрикнуть что-то по поводу того, что кругом враг, хорошо, когда ты работаешь в НПО или в оппозиции, и ждешь за это косточку... но, когда ты посол... я думаю, надо вести себя чуточку сдержаннее и умнее!

 

 

 

КОММЕНТАРИИ