RSSBERG...man Tbilisi

Президент Грузии вновь выступил пустым болтушкой...

17:55, 04 июля 2016

Грузия не обязана объяснять России свои внешнеполитические приоритеты, - заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили в интервью изданию «new Eastern Europe».
Журналист попросил Маргвелашвили прокомментировать заявление Бидзины Иванишвили о том, что Грузия должна дождаться, пока Россия осознает евроатлантический выбор страны. ( если уж совсем точно, то Иванишвили сказал немного по другому!).
«По каким стандартам президент должен комментировать заявления одного из лидеров грузинской партии?» - поинтересовался в ответ Георгий Маргвелашвили.
«Мы создаем свою внешнюю политику как независимое государство и сами выбираем партнеров. Мы открыто заявили, что Грузия не усиливает свой евроатлантический путь против кого-то, в том числе России. Мы установили дружеские отношения со всеми соседями. У Грузии были бы дружеские отношения и с Россией, если бы она не оккупировала 20% нашей территории», - заявил Георгий Маргвелашвили.
По его словам, желание Грузии вступить в НАТО является естественным, так как страна находится в очень важном с геополитической точки зрения регионе.

П.С.  Я хочу, чтобы вы четко понимали, что именно я  не приемлю как в этом человеке, так и в такой браваде!

1. Этот человек, Маргвелашвили, вытащен из кармана миллиардера и назначен президентом. Без Иванишвили - у Маргвелашвили и 2-3% были бы фантастикой.
Даже мишисты, ненавидящие Иванишвили, понимают, что назови Бидзина своим фаворитом кухарку!, и за нее проголосовало бы грузинское большинство!

2. Маргвелашвили тут же предал Иванишвили. У меня нет к нему претензий, в политике очень много предательства и липкие, продажные режиссеры и журналисты, нередко, такое поведение восхваляют, делая и без того безидейное большинство, еще более приземленным! Но, я бы уважал его - если бы он ушел, а оставшись, он констатировал - кто он есть!

3. Само заявление... оно в стиле хихикающего мессии, которого унизили вместе со страной в 2008 году. У нас много клоунов, прячущихся в кустах при серьезной опасности. а когда ее нет - могут, как помелом, молоть языком! Я помню бывшего спикера парламента Грузии Бакрадзе, который вообще предложил грузинам вооружиться вилками и ложками, когда появились солдаты империи зла.. интересно, сам он - чем тогда вооружился?

4. Я не против жестких заявлений в адресс России, это нормально и логично для нынешней Грузии. Более того, даже полезно, когда ты говоришь, что обижен и прямо заявляешь, что эта обида не прошла и не пройдет, и что есть красные линии.

Но, даже Саакашвили имел в десятки раз большее право на такую вызывающую и наглую риторику, потому что у него был кредит доверия и он, как бы я к нему не относился, в отличии от Маршвелашвили, был лидером большинства. Но, когда такое пафосно выкрикивает человек из кармана... предатель и болтушка, то...этого Грузия не заслуживает. Она не давала свой голос Маргвелашвили, она не давала свой голос его идеям, и он не вправе так насмешливо говорить о человеке, который "его сделал".

Повторяю - можно послать Бидзину на три буквы, в чем проблема? Но, уйди, и начни свою политическую деятельность.

По поводу Грузии в НАТО - заметьте, я вообще ничего не написал. Все эти словесные поллюции наших обрюзгших балаболок нет смысла комментировать.

Пригласят Грузию в НАТО, думаю, она не откажется. И "Мечта" и жесткая оппозиция прямо заявляют что хотят в альянс. Но, вечно болтать - ы вступим, мы вступим, и что Россию никто не спрашивает.... при этом не вступая и видя, что Россию, конечно, спрашивают, мне кажется, здесь есть что-то очень оскорбительное, эдакая роль той самой маленькой собачки, которая из-за своей малости, слишком громко тявкает...

П.С. Если это помогает Грузии - то пожалуйста, пусть тявкает.. но, помогает ли?


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
23:10, 21 июня 2018
BERG...man
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."