RSSBERG...man Tbilisi

Российская делегация в Тбилиси оспаривает термин "оккупированные территории"..

17:17, 02 июля 2016

На сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, проходящей в Тбилиси,  российская делегация будет оспаривать в целом резолюцию об оккупированных территориях, подготовленную Грузией, - об этом сообщил журналистам руководитель делегации Николай Ковалев.
«Разумеется, ни в коем случае Россия не может признать оккупацией то, что происходит. Вчера и сегодня звучат слова «оккупированная территория», но все, что сделала Россия, было продиктовано лишь желанием спасти человеческие жизни. Давайте вспомним ситуацию времен президентства Саакашвили. Если не ошибаюсь, 17 миротворцев, находившихся на линии разграничения, были убиты. Их просто уничтожили. Вы пригласили миротворцев для обеспечения линии разграничения, и убили, сделав сиротами их детей. Разумеется, в этой ситуации Россия встала на защиту граждан своей страны», - заявил Николай Ковалев.

П.С.  Очень коротко и эмоционально! 

От пустых споров с грузинскими и украинскими представителями - у гигантской страны добавится уверенности в себе? Это даже не слон в пасудной лавке, в данной ситуации, РФ напоминает один грузинский мультфильм, когда мышенок очень боялся кошки, его превратили во льва, но, внутри он оставался мышенком и не мог распорядиться потенциалом царя зверей, продолжая бояться маленькой кошки..
Хоть убей - не могу понять суету российской дипломатии. Грузию - понимаю прекрасно и очень часто ее шаги, совершенно логичны! Маленькая, проигравшая страна и ей очень обидно и она этого не скрывает. Но вот Россия? Во-первых, зачем приезжать вообще? Столько было плевков, визгов - неужели так сложно взять паузу? Или, так важно участвовать? Кому Россия что-то собирается доказывать? Грузии, Украине ( здесь Геращенко от них), Прибалтике, Польше, Молдове? Если в России всерьез думают, что это продуктивно, то, я вообще брезгую комментировать..
Я прекрасно понимаю грузин, азербайджанцев, украинцев, молдован и их обиду.. есть разные России, но вот эта, сюсюкающая на дип. уровне, заискивая перед австрийцами или швейцарцами, чтобы они смягчили позицию, лично для меня, крайне презренна! Объясните просто - во имя чего?
Признал Абхазию и Южную Осетию... ОК Но ты ведь еще и грузинам начинает доказывать, что все было сделано правильно, чем себя же ставишь в ранг какой-то смехотворной Нюшки!

Вот как хотите, понимайте, а те же Штаты - так себя не ведут. Или, если ведут, знают, что на их сторону тут же перейдут очень многие флюгеры из Евросоюза.. А здесь - просто болтовня. Такую Россию - мое мнение, на том же Кавказе презирают в десятки раз больше, чем даже ту, которая сказала и сделала.


КОММЕНТАРИИ
avatar
19:43, 21 мая 2018
guran
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."

Найдите Кавказский узел у партнеров: