RSSBERG...man Tbilisi

Перевыборы в Австрии? Поучительно для тех, кто считает, что "там" все схвачено!

13:56, 01 июля 2016

Интересная информация для Южного Кавказа, в частности. Здесь все-таки бытует точка зрения -  что еще до выборов, в принципе, все ясно. У кого деньги и власть - тот рулит и прочие, общепринятые точки зрения. Разумеется, они не лишены смысла. Но, не все так!

Посмотрите,  и для Грузии,  и для всего региона -  Нидерланды с ее "референдумом" по Украине были неожиданностью.  Но в Грузии многие нашли этому оправдание -  мол, просто им неохота связываться с неразвитыми странами.

Потом  референдум в Великобритании, где -  несмотря на "антибрексит"  Вашингтона, Лондона и Евросоюза, и влиятельной секты добра внутри страны,  люди все-таки, проголосовали по своему.

В Грузии начали искать причины... но, серьезного обсуждения не было -  Россия, ошибка англичан, а может, они еще и не выйдут, в общем, крайне провинциальный уровень понимания предмета.

И вот, читаю..."Итоги президентских выборов в Австрии отменены — такое решение принял Конституционный суд страны по иску представителей правонационалистической Партии свободы, которая оспаривала результаты голосования, проигранного их кандидатом".

Во втором туре выборов президента Австрии в мае победил бывший лидер "зеленых" Александр Ван дер Беллен. После пересчета бюллетеней, поданных по почте, он набрал 50,3% голосов и на 0,6% обошел своего соперника — кандидата от националистической Партии свободы Норберта Хофера.

Тут ведь та еще бомба заложена. Норберт Хофер, кто интересуется политикой в Европе, очень радикальный товарищ и головная боль - для нынешней Европы, где правит стареющая тетушка Ангела, обтекаемый Олланд и раздражающая многих - брюссельская чиновничья надстройка.
И тем не менее, Норберту дают еще один шанс? Вопреки интересам тех, кто правит. Вопреки и без того, сложной ситуации, после британского брексита. Норберт, ко всему прочему, неоднократно заявлял о своем неприятии Евросоюза.
Почему я пишу об этом? По единственной причине! Европа в очередной раз показывает, демократия, то есть право, кто бы что ни говорил, именно там - на самом высоком уровне! Разумеется, в сравнении с другими, а не в идеале!
Это очередной поучительный урок нашим, постсоветским адептам конспирологии.
И еще, я по-прежнему считаю "настоящей, демократической Европой", ту Западную Европу, которая была в конфликте с Варшавским договором.

 
 
РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19650
3 ..Бэн Джойс.
5074
11197
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2380
36304

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка