RSSBERG...man Tbilisi

Минимальная пенсия в Грузии будет 180 лари ( ок. 80 долларов)

15:42, 30 июня 2016

«С первого июля пенсия повысится у лиц с ограниченными возможностями – четко выраженной категории и детям. В детях до 18 лет эти категории не дифференцированы. Их пенсия, как и у пенсионеров по возрасту, составит 180 лари», - заявил глава мин. здравоохранения Грузии Давид Сергеенко
По его словам, с этим же вопросом связаны и изменения, которые вступят в силу с сентября, которые касаются пенсионеров, проживающих в горных районах. Так, пенсия пенсионеров, проживающих в горной местности, повысится 20% и станет 216 лари.

П.С.  Разумеется,  все зависит от позиции автора. Если вы - оппозиционер, то непременно должны начать хихикать и говорить, что это плевок, это унизительно и это -  констатация невыполенния обещаний.

Если вы сторонник  власти - наверняка, скажете, это немалые деньги и уже в ближайшем будущем будет сто баксов. И, если бы не обвал цен на нефть и не экономический кризис в постсоветском пространстве... цифры были бы другими.

Я  постараюсь быть нейтральным.  И скажу такую вещь - при нынешней безработице и экономической ситауции в Грузии -  пенсия в 75-80 долларов -  это вполне логичная цифра. Если курс лари укрепится, то, это может быть уже 85 и даже выше долларов. (вчера был в обменном пункте - курс:2.32. за доллар) 

Была бы пенсия в 100 баксов, было бы хорошо. Но, давайте честно -  при нынешней экономической ситуации,  пенсии в Грузии выше 100 долларов -   неадекватность!

Разумеется, вы можете посчитать пенсии в Азербайджане, Армении и  даже  минимальные российские пенсии в Абхазии и Южной Осетии. Огромной разницы -  точно нет. Сейчас - никто не жирует.. не до жиру!

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
ОДИН ВОТАНОВИЧ
00:49, 20 июня 2018
ОДИН ВОТАНОВИЧ
"Удачи Черчесову и сборной! Прогноз на матч..."