RSSBERG...man Tbilisi

Победа сторонников Brexit неожиданна, но, закономерна!

08:47, 24 июня 2016

Не ожидал победы сторонников Brexit (выхода Великобритании из Евросоюза)! Слишком сильное давление на британцев оказывали с одной стороны - в Европе, с другой, в оф. Вашингтоне и Лондоне. Премьер-министр, букально, уговаривал британцев сделать "единственно правильный выбор" - остаться членом большой семьи...
Плюс - Шотландия и Северная Ирландия... "Нацреспублики":-) всегда считались сторонниками Евросоюза. В отличии от Уэльса, где, наоборот, большинству надоел евробюрократизм.
Кстати, некоторые предст. правых радикалов Сев. Ирландии уже заявили, что надо начать инициировать процесс выхода республики из состава Великобритании.

В Грузии и на Южном Кавказе эта тема, несомненно, на данный момент одна из обсуждаемых. Просматрел  грузинские соцсети - глубоких выводов нет, все, часто, упирается в вопрос -  а выгодно это России, после чего, "аналитики" сами себя успокаивают, что не в России дело, и что 52 на 48 -  небольшая разница и  можно через несколько лет переголосовать:-) Жаль, конечно, мы не райцентр, чтобы на таком низменном уровне понимать такие вопросы, но, наверное, мы сами виноваты в подобном полете мысли.

Мой  вывод по  референдуму. У Евросоюза много плюсов, вне всякого сомнения. но, и минусов хватает.  Лондон -  один из мировых финансовых центров. Британцы -  сами по себе, они и в Евросоюзе всегда предпочитали особую роль,  и всегда отличались критикой "брюссельской надстройки", очень ревностно относясь к  германскому желанию доминировать.

Разумеется, британцы проголосовали против бюрокатизма Брюсселя. Разумеется, британцев смущает миграционная политика Европы.

Разумеется, Британия никуда не ушла, она осталась на своем месте. Но, это удар, кто бы что ни говорил -   удар по идее нынешнего Евросоюза.

Что касается самих британцев -  браво! Я всегда уважаю людей, которые делают  выбор наперекор мейнстриму... Никогда не был особым любитем  Англии, но, всегда уважал. Маленький остров и такая сила и уверенность в себе.

 Евросоюзу надо думать... как бы не стать в будушем союзом Польш, Словакий и Черногорий с Румыниями и Болгариями... Если, не дай Бог,  еще кто-то из больших, решит, что в такое компании ему не место!

 

 

 

 

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ