RSSBERG...man Tbilisi

Тот редкий случай, когда, если нет гражданского общества я принимаю даже большевизм!

18:33, 23 июня 2016

Речь  об одной из моих любимых тем -  новострое и пассивности горожан. В сетях поднята шумиха вокруг строительства, якобы, 27 этажного здания, на Атенской улице ( р. Ваке) в Тбилиси.

Когда идет информация от  мишистов, надо все перепроверять - они на днях запустили инфу, что купленные поезда не пролезают в тоннели и эту чушь на полном серьезе, с пеной и вытаращенными мутными глазами постят и публикуют везде, где могут.. Им простительно, слава Богу, в Грузии  очень многие понимают, на что они способны!

Но в плане новостроя -  речь даже не о том,  какое здание строится -  27 этажное или 17 этажное..

Атенская улица - одна из самых престижных в самом элитном районе Тбилиси. Узенькая, очень дорогая, там живет бывшая партийная элита и элита - 90-ых.. Квартиры дорогие, рядышком проспект Чавчавадзе, чуть ниже,  раньше был парк Мзиури, но, он  был недавно обезображен автострадой, а сейчас -  нелепейшим образом  овраг между Ваке и Сабуртало, где  должна быть, по идее, зеленая зона - застраивается огромными корпусами!.

Чтобы не расписываться, где наши журналисты, где мер, почему Бидзине Иванишвили, который вдруг разговорился и устраивает пресс-конференции, не задают вопрос про это???

Потому что -  к сожалению, в Тбилиси подавляющее большинство горожан, не  горожане по сути, а все-таки, частично или полностью -  сельские жители.. Это не оскорбление ни в коем случае. Я уважительно отношусь ко многим сельским жителям, просто, они не  раздражаются тому, чему  должен раздражаться реальный горожанин. Поправите, если я не прав..

И когда нет гражданского общества - то, иногда, я не против большевизма.

Просто взять и сказать -  четко, для всех,  хотя бы в двух районах, в Ваке, потому что, реально, это  красивый район и в Сабуртало, который буквально обезображен безвкусицей и новостроем и там уже некуда здание воткнуть, запретить новострои.

И если сносишь  3 этажный дом - на его место, кощунство, возводить 15 этажное здание.. И кощунство, когда  все это глотают!

Все проблемы Тбилиси, пробки, духота, столпотворение  на узких улочках -  именно из-за безкультурия и свинства при возведении новостроев!

Я не требую от моих пластелиновых соотечественников ночей длинных ковшей - слишком  все здесь мягенько и "как бы кого-то не обидеть".. Но, дискуссию -  когда  все эти гребанные гаражи уберут в конце концов хотя бы из центра города, и  перестанут уродовать Тбилиси безликим новостроем -  это я могу требовать даже от детей кекелок, которые сейчас  в большинстве и во власти, и в оппозиции! 

Не нужно никаких фотографий! В любом месте Тбилиси -  поднимите голову  или зайдите во двор, и вы все сами увидите!

В городе много делается хорошего,  и мне очень многое нравится! Слава Богу, достраивают перед парламентом на Руставели, где была пустошь... и общественный туалет, лет 15, и это в самом сердце Тбилиси. Кажется, снесли чертов центральный универмаг, прямо у площади Свободы, и построят что-то вразумительное...

Делается много хорошего, но, очень многое -  просто уродует город! Именно -  уродует!

 

 


КОММЕНТАРИИ