RSSBERG...man Tbilisi

Телевизор - холодильник.... Борьба длится тысячелетия!

18:22, 22 июня 2016

Телевизор vs холодильник - кто победитель в этом вечном споре бытия и сознания...

Насколько усилилась пропаганда и контрпропаганда хомосапиенса в 21 веке.. В одной из моих любимых грузинских радиопрограмм  в течении часа шла именно эта дискуссия..

В основном,  люди соглашались, что в Грузии, особенно в  период Саакашвили,  телевизор полностью побеждает холодильник. То же самое было сказано о всем постсоветском пространстве..

Разумеется, разговор коснулся и России, и также, многие признали, что в России  уверенно  лидирует телевизор и именно  с его победой многие грузинские радиослушатели связывают огромный рейтинг Путина..  С другой стороны -  думать так,  возможно, заслуга уже грузинской пропаганды, которая вбивает в голову, что жизнь в России катастрофична, там голод, страшные унижения человеческих прав и так далее).

Что касается Европы -  там, по мнению ведущих, скорее всего ничья.. то есть, телевизор делает свое дело, пропагандирует  определенную идеологию, но,  открывая холодильник, люди более-менее спокойны..

Как обстоят дела в  Армении и Азербайджане, республиках Северного Кавказа?

Я не совсем согласен с выводами... потому что -  когда холодильник совсем уж пуст - пропаганда бессильна. Я имею ввиду именно нынешнее время.

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:30, 26 мая 2018
OLI
"Соколов: региональные элиты юга России поддержат модерниз..."