RSSBERG...man Tbilisi

И вновь, о квотах для женщин в парламенте... Это пошлость и бред!

12:18, 15 июня 2016

С целью увеличения количества женщин в парламенте и муниципалитетах парламенту Грузии представлена еще одна новая законодательная инициатива.
Депутаты Манана Кобахидзе и Гугули Маградзе подготовили проект, согласно которому, партия получит 30-процентную надбавку лишь в том случае, если в каждой тройке избирательного списка у нее будет хотя бы один кандидат противоположного пола. Осуществление изменений предполагается в закон «О политических объединениях граждан» и это предложение уже инициировано в парламенте.
Упомянутый закон и сейчас предполагает финансовое поощрение партий в случае соблюдения гендерных квот. Так, финансируемая партия к базисной сумме получает 30-процентную надбавку в случае, если в каждой десятке избирательного списка представлены лица противоположного пола по меньшей мере 30-тью процентами.
Как отмечают авторы указанной инициативы, несмотря на существующую норму, как в высшем законодательном, так и в местных самоуправленческих органах число женщин мало.

Я не буду даже  описывать авторов -  Гугули Маградзе и Манану Кобахидзе, чтобы не переходить на личности -  у нас большинство в парламенте -  такие.. Настоль ко слились с народом, что нет никакой разницы, человек с рынка или из парламенте.. я серьезно! Оденьте их в халаты .. хотя, и без халатов -   невозможно скрыть нутро!

Позвольте, разве женщина у нас, не имеет те же права, что и мужчина? Разве конституционно, есть хоть какая-то разница между представителями полов?
Разве на выборах - люди голосуют не за партийную программу и за тех кандидатов, кто больше нравится? По мне, подобные "навязанные сектой добра" инициативы - унижают женщин, ставя их в ранг неких шумных, недалеких существ, которых квотами притягивают в парламент... Примерно, как.. на тренингах.. а кто у вас дома? Жена, собачка, кошечка, и двое сыновей... и еще, в моей стране - 30% женщин - депутатов..
Извините, а почему вы думаете, что вслед за женщинами не подаст свой громкий, воинственный голос гей-сообщество? Почему бы грузинским партиям, так нас быстрее за своих будут считать, не ввести квоту на гомосексуалистов в парламенте?
Представьте - как будет красиво звучать - " Грузинские консерваторы" - 50% мужчин, 25% - женщин, по 5% геев и лесбиянок, и остальное - новая партия - онанизм спасет наши нервы. Она появится после митингов угнетенных мужчин, и будет зарегистрированна, как одно из самых массовых движений...

Разве плохо? Правда не могу понять, как в стране, где большинство нахзодится у черты и за чертой бедности, многие люди спиваются или уезжают на заработки за границу чернорабочими или воришками - так часто звучат немыслимые по своей глупости и пошлости - инициативы.


КОММЕНТАРИИ
avatar
20:02, 23 мая 2018
babayega
"Житель Чечни оштрафован за публикацию символики ИГ*"