RSSBERG...man Tbilisi

Грузия предлагает ООН помощь в миротворческих операциях

19:24, 11 июня 2016

Грузия предлагает ООН помощь в миротворческих операциях. По информации ведомства, министр обороны Грузии Тина Хидашели встретилась с и.о. обязанности руководителя департамента операций по поддержанию мира ООН Элгасимом Вейном.  Стороны обсудили новый формат и возможности участия Грузии в миротворческих миссиях ООН. Грузия об участии в миротворческих миссиях заявила еще осенью прошлого года. 
«Мы пытаемся уточнить нужды ООН и точно рассчитать наши возможности. Грузия готова оказать помощь ООН. МО и ВС Грузии готовы поделиться с этой организацией своими знаниями, квалификацией и опытом, которые накоплены ими в течение последних лет. Точно так же, как это предложило бы любое западноевропейское государство. Именно с этой позиции и в этом ранге мы ведем переговоры», - заявила Тина Хидашели. Об этом сообщает агенство Интерпрессньюс: http://www.interpressnews.ge/ru/politickru/83897-2016-06-11-11-04-03.html

Я не хочу даже комментировать это заявление,  сделанной в который раз, в стиле болтушки -  активистки на каком-нибудь митинге.  Дело не в комичности  риторики, мне кажется, многие из нас уже привыкли к роли  несерьезного крикуна и даже бравируют этим.

Я за то, чтобы Грузия училась у западноевропейских государств огромному количеству ньюансов в этой сфере.. Я за то, чтобы армия Грузии постоянно реформировалась и помощь в этом оказывали ее партнеры. Это - нормально и это право Грузии, если она этого желает.
Но, я правда, не понимаю смысла именно в подобных заявлениях. Если вы не согласны - то назовите ваш довод, почему Грузия (или любая страна с нарушенной территориальной целостностью), наравне с западноевропейскими государствами ( на каком основании???), может предлагать помощь ООН в миротворческих операциях???

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
17:58, 23 мая 2018
babayega
"Процесс в Нальчике над оборотнями из ЦПЭ Ингушетии (фото)"

Найдите Кавказский узел у партнеров: