RSSBERG...man Tbilisi

Артур Миквабия: Грузия против жд сообщения через Абхазию и о референдуме

15:52, 10 июня 2016

«Я хочу сказать, что мы с интересом относимся к этому проекту.Однако этому противостоит Грузия, которая говорит, что не будет заключать с нами договор, считая, что мы должны быть в ее составе. То есть вопрос носит политический характер» - заявил премьер-министр Абхазии Артур Миквабия в интервью РИА Новости.

П.С. С самого начала я написал -  что Грузия будет категорически против, и у нее есть на это свои, законные основания и для меня - они полностью понятны! В принципе, Миквабия объяснил, в чем состоит проблема. Этот вариант исключен, по крайней мере, в ближайшей перспективе.

Почему я не пишу отдельно о заявлении Миквабия по поводу референдума по присоединению Абхазии к России? Я бы написал, если бы Миквабия заявил, что Абхазия готова его провести. А так -  ничего нового.  Повторяю, нет никаких оснований для проведения такого референдума на данном этапе. Особенно, с учетом того, что Кремль  никак не форсирует этот, на мой взгляд, совершенно неактуальный, для него,  вопрос.

Кремль обеспечивает безопасность Абхазии? В Абхазии  денеженая единица -  рубль? Россия  имеет там войска? Русский язык -  официальный?  Москва финансирует Абхазию?  Российские паспорта  имеет какой процент абхазов? Российские пенсии?  Ну, и при этом, называться независимой -  в принципе, почему нет:-).

Вот если Россия перестанет все это делать... думаю, тогда Абхазия станет независимой:-).

Вывод -  нынешний формат установлен Россией. Устраивает Абхазию и ЮО. И не устраивает Грузию и Запад.

 

 

 

 

 

 

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: