RSSBERG...man Tbilisi

Грузия один из факторов начала острого кризиса в отношениях России и НАТО?

13:43, 09 июня 2016

"Кризис между Россией и НАТО начался с попыток расширить НАТО на государства, граничащие с Россией. Прежде всего, на Грузию и на Украину. Экс- генсек НАТО Рассмуссен это знает лучше, чем кто-либо еще, потому руководство НАТО по согласованию и при активном участии администрации президента США Джорджа Буша пытались затащить Украину и Грузию в НАТО, когда в Грузии было правительство (Михаила) Саакашвили, а на Украине правительство Виктора Ющенко», — заявил российский парламентарий Пушков.
По его словам, вторая причина кризиса в отношениях между Россией и НАТО — это упорное стремление альянса установить американские системы ПРО в Европе, направленные против интересов России.

П.С. Я не в первый раз слышу, что реальная конфронтация между Россией и НАТО началась в августе 2008 года. И, анализируя ситуация прихожу к выводу, что такие утверждения имеют  все основания быть.

Именно в августе 2008 года Россия дала сигнал, что отныне  будет действовать, в случае необходимости, с применением армии.

До 2008 года, на мой взгляд, отношения Россия -  НАТО, были, разумеется, не безоблачными, но, в агрессивную фазу перешли именно после  конфликта августа 2008 года.

Что касается времени правления Виктора Ющенко на Украине,  то тогда  все было на волоске, но, все-таки удалось успокоить ситуацию и  обойтись без прямой военной конфронтации.

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
18:49, 25 июня 2018
суровый
"Горводоканал Избербаша оштрафован за слив сточных вод в К..."
avatar
18:38, 25 июня 2018
суровый
"Россия - Уругвай. Прогноз, детские фантазии и интерес к с..."
avatar
18:37, 25 июня 2018
258
"Россия - Уругвай. Прогноз, детские фантазии и интерес к с..."