RSSBERG...man Tbilisi

Нуланд: благодаря фин. помощи США Грузия сокращает экономическую зависимость от России

15:22, 08 июня 2016

Благодаря финансовой помощи США, Грузия сокращает экономическую зависимость от России, - заявила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.
По ее словам, сейчас США работают со всеми европейскими странами над тем, чтобы введенные против России санкции были продлены в следующем месяце.

«Для укрепления демократических институтов, реформирования экономики, борьбы с коррупцией и устойчивости наших партнеров в 2017 финансовом году мы потребовали 787 миллионов долларов для Европы и Евразии, в том числе и для тех стран, которые остались беззащитными перед давлением России, особенно это касается Украины, Грузии, Молдовы и западных Балкан.

В Грузии, Украине и Молдове благодаря нашей финансовой помощи происходит реориентация экономики с излишней зависимости от России к растущим рынкам Центральной и Восточной Европы.

П.С. Cогласен с Викторией. Без помощи США ( Запада) - Грузия оказалась бы либо в тяжелейшем экономическом кризисе, либо - под экономическим (политическим) влиянием России.

Один большой уходит - другой большой приходит... Единственное, без опеки и помощи, к сожалению, ни Грузия, ни Украина, ни Молдова - самодостаточными, разумеется, являться не могут. Этот факт, также надо всегда учитывать и просто принимать его, как факт.

Здесь нет ничего обидного, просто - это истина. И разумеется, слово экономика - вы легко можете заменить на слово - политика. Так было, так есть, и, мне кажется, так будет еще очень долго.. пока мир делится на больших, средних и маленьких.


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:19, 17 июля 2018
теде
"Логично, что в Кремле хотели президентом - Дональда Трам..."
avatar
08:59, 17 июля 2018
вазген авакян
"Я против популисткой трактовки гянджинских и пр. событий"
avatar
08:52, 17 июля 2018
вазген авакян
"Путину все по плечу, обмануть не моргнув глазом тоже"