RSSBERG...man Tbilisi

Иванишвили ставит условия СМИ, если те хотят взять интервью. Имеет право!

16:05, 04 июня 2016

Бидзина Иванишвили предлагает ТВ  «Рустави 2» и «Табула» конкретные условия для участия в прямом эфире с журналистами данных компаний. Предложения Иванишвили распространяет ген.директор телекомпании «Рустави 2» Ника Гварамия.
В предложении говорится, что кроме Иванишвили и модератора передачи, в эфире должны принять участие два или три журналиста от каждого канала. В перечне условий сказано: «Журналисты поочередно задают вопросы, респондент отвечает, последовательность вопросов и регламент обеспечивает модератор; одна часть встречи будет уделена обсуждению той информации, предоставленной общественности в передачах «Рустави 2» и «Табулы», которая касалась персоны Иванишвили и происходило тиражирование лжи; вторая часть будет уделена обсуждению тем, озвученных в письме Иванишвили; в конце у каналов будет возможность задать другие, интересные им вопросы», - говорится в предложении Бидзины Иванишвили.

Понятно, что  у многих возникнут вопросы -  не ущемляет ли это права СМИ?

Выскажу свое мнение, тем более,  около 15 лет занимаюсь вопросами, касающимися защиты прав журналистов. Журналист, такой же гражданин, как и политик, и тем более, человек, который официально, к политике имеет косвенное отношение. Многие журналисты, к сожалению,  часто нарушают элементарные права гражданина, при этом,  любят манипулировать своими правами,   возводя в ранг некоей религии ущемление  "собственных прав".

Имел ли право Иванишвили выдвигать условия? Вне всякого сомнения! Более того, даже действующие политики имеют право требовать от журналистов строгой модерации -  перед интеревью, в том числе, в случае необходимости, и заключения договора, если политик или респондент  не доверяет или уверен в  возможных провокациях, но,  не считает нужным игнорировать подобные СМИ.

Все должно быть либо на доверии -  либо, по договору, устному или письменному.

На днях широкий резонанс вызвало теле - интервью Бидзины Иванишвили журналистке радио "Свобода". Иванишвили был откровенно зол, на "неподготовленные и поверхностные вопросы" журналистки.. Более того, неоднократно, делал ей замечания.

Мне не понравилось, что Иванишвили вышел из себя. С другой стороны -  еще больше не понравилось и вообще, не нравится,  уровень большинства журналистов. Дело даже не в образовании и интеллекте. Они, нередко, попросту отсутствуют.

В конце концов, это дело редакции. Посмотрите на редакторов и директоров СМИ, и вы поймете,   по чьему образу и подобию лепятся многие наши СМИ.  Дело в элементарном непрофессионализме и невоспитанности.. Когда крайне слабо подготовленные и откровенно невоспитанные люди считают себя  той инстанцией,  перед которой надо отчитываться.

Как бы я поступил, будучи публичным лицом? Ни в коем случае не стал бы вообще отвечать на вопросы большинства СМИ, без предварительной договоренности и  предоставления мне вопросов.

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5074
11276
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2375
36543

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка