RSSBERG...man Tbilisi

Межд. день защиты детей и странная информация ЮНИСЕФ по ситуации в Грузии

19:55, 01 июня 2016

В день защиты детей, разумеется, все желают счастья детям, ну примерно, как 8 марта - с женщинами. Не стал бы писать вообще, и тем более, постить радостные детские лица и прочий пафос, у которого, к сожалению, есть и обратная, массивная, сторона медали.
Разумеется, согласен, что дети и есть наша главная радость и надежда, но, не считаю нужным учреждать конкретные даты для поднятия тостов. Зашита детей - вообще не должна иметь конкретной даты, это должно быть повседневной обязанностью любого, нормального общества и семьи!
Но, я увидел сегодня по грузинским СМИ информацию, которая, лично мне показалась странной, более того, очень сомнительной.
По заявлению представителя ЮНИСЕФ в Грузии Саши Грауманна, в Грузии каждый четвертый ребенок живет ниже прожиточного минимума. Об этом он сказал, комментируя отчет народного защитника Грузии, касающийся правового положения детей в Грузии.
«Хочу напомнить правительству Грузии, чтобы оно выполняло взятые обязательства, предполагаемые конвенцией. ЮНИСЕФ призывает государство предпринять решительные шаги для борьбы с детской бедностью. Грузия не входит в число беднейших стран Европы и Азии, однако, с точки зрения детской бедности, в этой стране сложное положение. Нужно предпринять действенные шаги в направлении здравоохранения, образования, питания, что не требует больших расходов. Это предполагает приблизительно 5 долларов, что включает в себя витамины и минералы, чтобы у них была здоровая жизнь», - заявил Грауманн.
По его словам, ЮНИСЕФ призывает государство, как можно лучше защищать права усыновленных (удочеренных) детей, в том числе усыновленных иностранцами. По словам Грауманна, власти Грузии должны принять закон об усыновлении (удочерении).

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:30, 26 мая 2018
OLI
"Соколов: региональные элиты юга России поддержат модерниз..."