RSSBERG...man Tbilisi

Иванишвили: наш курс - однозначное, евроатлантическое направление

12:01, 31 мая 2016

Из письма Бидзины, напоминающего мне иногда Папу Римского  местного разлива, я выбрал еще несколько кусков. Ничего нового, но, по крайней мере, изложенная в рукописях мысль грузинского лидера.  Все совершенно логично, и  забавно, что кто-то считал, что в лице Иванишвили  будет что-то  иное. Это -  невозможно, потому что донор -  один, а красные линии -  водороздел.

 Человек ясно выражает свои мысли и по большому счету, разница в идеологии Мечты и Националов лишь то, что Мечта -  более грузинская, традиционная партия и не так истерично  лает на империю зла.

«Интеграция с Евросоюзом и евроатлантическим пространством, членство в НАТО, являются стратегическим приоритетом внешней политики Грузии и в этом направлении для нас не существует вопросов».

Несмотря на то, что вопрос принятия Грузии в Евросоюз «не стоит на ближайшей повестке дня», а также «нам потребуется определенное ожидание, пока станем членам НАТО», по его словам, «это ни в коем случае не должно стать поводом для спекуляций и, тем более, разочарования».

«Мы с нетерпением подождем благоприятного времени, будем готовы и сразу войдем в евроатлантические структуры, как только наши друзья и партнеры смогут открыть дверь», - заявляет Иванишвили и там же отмечает, что «западный курс не означает, что мы не должны относиться с уважением к соседям и не будем учитывать их интересы».

«Сделаем все, чтобы не причиняя ущерба интересам Грузии, суметь нормализовать отношения с Россией, углублять связи с важными партнерами и друзьями», - заявляет бывший премьер-министр. ( Этот пункт для меня совершенно не понятен, но, Бидзине виднее:-) Один, Паата Закареишвили, который за две недели, уже наладил.


«По всем рейтингам и показателям мы достигли существенного прогресса и не существует сферы, в которой у нас не было бы намного лучше положения, чем во время правления Национального движения», - заявляет Иванишвили, который в своем письме также приводит конкретные экономические показатели.

«Сегодня, как никогда, нам нужна осторожность, чтобы не допустить ошибки, которая вернет нас в ту тиранию, из которой мы вылезли с большим трудом», - говорит он.

В письме Иванишвили также отмечает, что хотя в стране «завершилось физическое насилие, но продолжается насилие путем пропаганды и лжи, что может причинять обществу больше вреда».

( Здесь согласен с Бидзиной, по сравнению с  временами секты добра -  в Грузии все очень спокойно).


КОММЕНТАРИИ
avatar
00:17, 19 июня 2018
Dik Ablos
"Бывший командир ОМОНа пропал в Чечне после задержания"
avatar
23:27, 18 июня 2018
Dik Ablos
"Жители Дагестана подтвердили информацию про расписки о не..."