RSSBERG...man Tbilisi

Националы ( мишисты) объявили бойкот парламентской деятельности

18:24, 25 мая 2016

Парламентарии от Нац.движения объявили бойкот в знак протеста в связи с  инцидентом в селе Корцхели и покинули зал заседания после того, как между представителями большинства (Грузинская Мечта)  и меньшинства произошло очередное противостояние.

Словесные оскорбления между депутатами и попытки физических стычек произошли после того, как депутат Мечты призвал коллег минутой молчания почтить память тех людей, которые стали жертвами правления «стаи национально-большевистского движения», в том числе и во время разгона акции протеста 26 мая 2011 года. Представители Националов не встали с мест, что вызвало раздражение некоторых депутатов Грузинской мечты и вызвало дальнейшее противостояние.

Напряженный фон в зале заседаний Парламента возник также и в результате заявлений в связи с инцидентом  в Корцхели, в ходе чего депутаты Нац. движения обвинили власти в бездействии, «беспомощности» и принижении государственных институтов в связи с тем, что до этого времени не привлечены к ответственности те идентифицированные сторонники Грузинской мечты, которые в ходе промежуточных местных выборов в с. Корцхели физически расправились с лидерами и активистами Национального движения. Они также требовали наказания тех лиц, которые организовали мобилизацию сторонников Грузинской мечты в Корцхели.

В ответ на эти призывы, некоторые представители Мечты назвали  мишистов "предателями», призвал правоохранителей допросить участвовавших в корцхельском инциденте «провокаторов» от Национального движения.
Некоторые депутаты от правящей партии даже оправдали насилие против оппозиционного Национального движения.

«Запоздало не наказание, запоздало избиение; Их должны были избить и наказать в свое время... Вся Грузия благословляет руки тех, кто избил Бокерия и т.д», - заявил депутат Грузинской мечты Омар Нишнианидзе журналистам в Парламенте.

«Члены Нац. движения еще раз подтвердили в этом зале, что они разделяют убийства в течение тех девяти лет и что у них нет никакого сожаления. Поэтому, естественно, их места в Парламенте нет и я уверен, что не будет», - заявил депутат Грузинской мечты Нукри Кантария.

П.С. Националы бойкотируют заседания парламента? Это их право.  На мой взгляд, никаких бонусов это им не принесет. Мишисты с очень большим отрывом, на мой взгляд, отстают от Мечты и подобные отчаянные шаги для привлечения внимания, вряд ли помогут им хоть немного сократить отставание.

И поверьте мне -  мало кто, какой бы безвольной и инертной ни была "Грузинская Мечта" не простит мишистам того,  за что их и их лидера презирает! Сколько таких, кто не простит? Мое мнение,  большинство населения! Выборы все покажут.

 Выборы все покажут.


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:51, 22 июля 2018
Эдуард Петросян
"Открылась правда о бое между азербайджанской и Красной ар..."
avatar
15:50, 22 июля 2018
Эдуард Петросян
"Открылась правда о бое между азербайджанской и Красной ар..."