RSSBERG...man Tbilisi

Грузия согласна на буферные зоны на оккупированных территориях? Да, но не от нас сейчас зависит, будут они или нет!

10:07, 16 октября 2009

Грузия считает для себя приемлемой инициативу госсекретаря США Хиллари Клинтон о создании буферных зон на оккупированных Россией территориях. Об этом перед отлетом в вену на международную конференцию заявила секретарь Совета национальной безопасности Грузии Эка Ткешелашвили.
Хиллари Клинтон в Москве озвучила инициативу о создании буферных зон в зонах конфликта в Грузии с последующим вводом туда международных наблюдателей и миротворческих сил.
«Это пока проект, а не принятое решение, над которым работает Грузия, ЕС и США. Для нас эта формула на первом этапе может быть приемлема», отметила Ткешелашвили. подчеркнув, что «конечно же, цель Грузии - деоккупация Абхазии и Южной Осетии».  
«Мы обсуждаем эту проблему и считаем, что ввод в буферные зоны международных сил будет первым шагом на пути деоккупации», сказала секретарь СНБ Грузии.

Конечно, учитывая нынешнее положение, в которое загнал себя Миша, буферные зоны   -  большой успех. Но боюсь, это совершенно нереально, по крайней мере, на данном этапе. Россия пойдет на буферные зоны, нет, точнее, может пойти, только если договориться об этом с Грузией тет а тет,  на взаимовыгодных условиях, а не через  заокеанскую красавицу.
Вместе с тем, грузинский МИД заявил вчера, что переговоры с Россией невозможны до тех пор, пока Кремль не выведет оккупационные войска из Грузии. Вот так вот. Пойди и поверь после этого, что заявления о буферных зонах -  серьезный мессидж, а не пустой пшык!

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19813
3 ..Бэн Джойс.
5998
12244
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2554
38716

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: