RSSBERG...man Tbilisi

Очередная проверка полит. рейтинга в Грузии! "Грузинская Мечта" вновь побеждает

16:34, 22 мая 2016

Сегодня на промежуточных выборах в муниципальные собрания (сакребуло) будут избраны 9 мажоритарных депутатов. Накануне в Центральной избирательной комиссии Грузии состоялся брифинг спикера ЦИК Анны Микеладзе.
По информации ЦИК - выборы проходят на 45-ти избирательных участках в Глданском, Гардабанском, Каспском, Цкалтубском, Озургетском, Хобском и Зугдидском местных мажоритарных округах. Для участия в выборах зарегистрированы 23 кандидата, из которых избиратели выберут 9 мажоритарных депутатов. Общее число избирателей составляет 54, 314 человека.
«Грузинской мечтой» представлены 9 кандидатов, «Нац. движением» - 3, «Свободными демократами»- 1. Избирательные участки открылись для избирателей в 08:00, процесс голосования завершится в 20:00. После этого избирательная администрация начнет процедуру подсчета голосов.

Весь день по  большинству СМИ слышатся безостановочные, истошные  стоны мишистов о притеснениях, зондеркомандах, российском олигархе, агентах Кремля,  тотальном предательстве европейских ценностей и переодетых регбистах, избивающих несчастное население, которое всем сердцем хочет проголосвать за мишистов, но, темные  силы мешает им.

Что касается "Мечты" -  ее представители выступают с  очень спокойной и несколько насмешливой в адресс главных конкурентах, позицией.

«Кандидаты «Грузинской мечты» убедительно лидируют абсолютно на всех участках. Жаль, что лидеры «Нац.движения» стараются искусственно накалить ситуацию на определенных участках, устраивают провокации и пытаются раздражить народ. Никакая их провокация не изменит общего фона, и они не смогут добиться беспорядков», -  заявил вице-премьер Каха Каладзе.

Информацию о победе кандидатов от Мечты, пока неофициально, подтверждают многие журналисты.

На нескольких участках зафикисрованны стыки между мишистам и мечтателями. Самая крупная произошла в Мегрели, на избирательном участке №53  в Корцхели ( Зугдидский район).

По факту уже начало  следствие по статье 125 УК Грузии (избиение).
По данным МВД, в настоящее время с целью установления и задержания виновных осуществляются соответствующие действия.

 


КОММЕНТАРИИ
ИзяОсбрн
11:36, 21 июня 2018
ИзяОсбрн
"Английские футболисты рассказали о тучах мошки на "Волгог..."
avatar
11:30, 21 июня 2018
Эдуард Петросян
"Пашинян раскрывает драконовские крылья"
avatar
11:28, 21 июня 2018
Эдуард Петросян
"Пашинян раскрывает драконовские крылья"