RSSBERG...man Tbilisi

Ростов ломает все расклады! В Питере - паника, а ФИФА проверяет ростовчан на допинг...

08:08, 13 мая 2016

Вчера Ростов выиграл у Динамо в Москве со счетом 3-1. Выиграл, проигрывая 1-0.  И это  -  после десятков, сотен материалов, что команда  Бердыева -  закрытая, играющая исключительно вторым номером  и не дай Бог ей пропустить первой -  пиши пропало!  Как это часто бывает, множество болтушек из спортивных СМИ вновь оказались в дураках.

Динамо, после отставки Кобелева, очень прилично провело первый тайм. Но, Ростов, кажется,  всерьез заматерел, и вполне логично перегнул москвичей. Особенно хорош был Азмун, просто шикарно сыграл  в одном из моментов Могилевец, на которого весь матч каркал комментатор, и конечно, Сезар Навас -  пожалуй,  лучший центральный защитник в российском чемпионате в этом году.  Плюс к ним, выделил бы Нобоа,Джанаева, Полоза, Бухарова,Калачева, Ерохина и Кудряшова..

А ведь у Ростова остались не очень сложные игры..  А он -  по-прежнему в зоне Лиги чемпионов, опережая Зенит на два очка!  Играют  ростовчане с Уралом дома и с Тереком в Грозном.. Если Терек не выиграет в следующем туре у Спартака в Москве, то, последняя игра для него ничего значить уже не будет.

В Петербурге  -  паника.  Команда Газпрома  и нытика -  Боаша, в который год демонстрирует, что -  сколько не покупай дорогих игроков и тренеров, все они тонут в местном болоте.... и не дотягивают до уровня  блестящего "российского Зенита" с Кержаковым, Аршавиным, Быстровым, Денисовым, Погребняком, Зыряновым, Анюковым...

Но эффпективный менеджер  Миллер, все  равно вбухивает огромные деньги в новых, иностранных игроков, и... идет вровень с Краснодаром, и уступает Ростову.  Может, Газпром и в газовом плане ведет такой менеджмент?

Моя личная оценка -  Путин очень много говорит о "неоправданных тратах  в футболе", но, его слова постоянно повисают в воздухе, по крайней мере, для Миллера... возможно, и  у министров и губернаторов такое же отношение к словам президента, иначе, все было бы намного болеее четко в стране.

Если  откровенно -  Боаш провалил сезон в Зените. С таким составом, с таким ресурсом, безлико вылететь от Бенфики в Лиге чемпионов, и бороться за второе место с Краснодаром и Ростовом, отпустив вперед ЦСКА... ну, не знаю,  Миллеру, может, нравится..

Очень хорош бы в этом туре Краснодар! Особенно, Смолов -  сделавший хет-трик... И здесь, хочу напомнить болтушкам -  спортивным журналистам, сколько они говорили о том, что Смолов -  не игрок, что  он свой шанс упустил, что с ним все ясно... Ну и?  Забивает супер -  голы, на виду в Европе, становится лучшим бомбардиром и вообще, по моему, претендует на звание лучшего игрока года!

И напоследок -  о тревожном.

После матча с Динамо, все игроки Ростова были отправлены на процедуру допинг-контроля по требованию ФИФА.  По слухам, это связано, якобы, с употреблением мельдония...К понедельнику результаты будут известны -  заявил Глава медицинского департамента ФИФА Иржи Дворжак..

Я не хочу уподобляться и делать какие- то намеки... Но,  завершу на одном  из них,  очень популярном в российских соцсетях. "Кое-кому, именно в России, не хочется даже думать, что провинциальный Ростов -  может перейти дорогу и занять место " богатейшего клуба России" в Лиге чемпионов. 

 

 

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
01:17, 23 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
avatar
23:57, 22 сентября 2018
теде
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."