RSSBERG...man Tbilisi

"Оф. Москва ведет себя по отношению к Грузии - мелко и это вызывает лишь отторжение"

19:38, 07 мая 2016

Это из дискуссии, но, я решил выделить отдельно, потому что -  давно хотел это сказать! 

guran

Грузия в январе-апреле 2016 года экспортировала 11 млн 581 тыс. бутылок натурального виноградного вина (емкостью в 0,75 литра), что на 45,1% больше показателя аналогичного периода прошлого года, сообщили в национальном агентстве вина Минсельхоза республики.

По данным ведомства, наибольший объем поставок вина пришелся на Россию – 5 млн 925,9 тыс. бутылок (рост на 84%, 51,2% общего объема экспорта), передает «Интерфакс».

Ответ:  Никогда не скрывал ни перед одной националистической пустышкой -  своей симпатии к той России, которая мне искренне нравится, а это намного сложнее, чем напялить на себя ленточки, когда это модно! При этом, никогда не скрывал   ни перед одним русским -  своего резкого негатива в отношении той России, которую искренне не уважаю!

Правда следующая -  Грузия -  оф. антироссийская страна,  элита и немалая часть населения которой - ненавидит или не любит  Россию, и у  этих людей есть своей четкий довод.

Любая слабость или поражение России -  радость для грузинской элиты и для части населения. И у них есть  четкий довод! Они, к чести сказать, этого не скрывают.

И позиция Грузии мне понятнее и для меня, выглядет достойнее, чем позиция  оф. Москвы.  Это -  хотя бы честнее, чем, когда ради надежды на сюсюкающего менеджера люди тысячами умирают в том же Донбассе,  ради России, но,  оф.  Москва  -  русских, называет русскоязычными украинцами.

А здесь, люди, прямо говорят, презираем вас, не любим, оставьте нас в покое,  идите на..., мы хотим вернуть Абхазию и ЮО, и то, что потеряли -  ваша вина.. Но, сюсюкающий Кремль все лезет и лезет... Ты сам уважаешь такую позицию???

Как такое уродство можно уважать.. и только не отвечай мне словами -  это политика..

Вот, честно, Грузия честнее себя ведет  в этом вопросе, чем Россия!

  И раньше писал и повторюсь -  не нужны российские туристы здесь в такое напряженное время, в такой эмоциональный фон, не нужны Наташи, не нужны люди с флагами, в любой момент у какого-то дебила могут сдать нервы и будет конфликт потом.. Нужна пауза в отношениях, а России -  уважения к себе, и  достойная поза, если она на нее способна.

Надоело -  на ваших каналах, вновь и вновь -  стоны о Бубе Кикабидзе, о вине, о дружбе .....   Возьмите паузу... не лезьте, люди сами определяться, чем вы будете достойнее, тем лучше к вам будет отношение... И в  Федерации вы своим виляние лишь все портите, и сажаете себе на голову нац.республики... Все это -  от липкости и мутности, от того, что нет позиции у власти!

Резюме: В отношении к Грузии - у России, совершенно мутная, неприятная позиция... Научитесь вести себя достойно, без этой приторной дружбынародов, и в той же России нацкадры вас уважать больше будут...
И повторяю, антироссийскость Грузии для меня, к сожалению, логичнее, чем та отталкивающая поза, которую держит в отношении к Грузии - Россия. Может, я не прав, но, какая-то линия у человека быть должна. Иначе, его и уважать-то будет не за что!

КОММЕНТАРИИ
avatar
21:24, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Баку утонул, спасайтесь, где ваша ливневая канализация?"
Наблюдаю
21:04, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Баку утонул, спасайтесь, где ваша ливневая канализация?"