RSSBERG...man Tbilisi

Грузинская оппозиция отмежевалась от президента, а лидеры договорились не критиковать друг друга? Какой страшный удар для Миши:-)))

10:44, 15 октября 2009

Внепарламентские оппозиционные партии Грузии  на встрече под лозунгом "отделения Грузии от президента Михаила Саакашвили"  договорились о подписании "Акта о ненападении".
Соглашение предусматривает воздержание оппозиционных сил от публичной критики друг друга, что может помешать общему делу и выработали общий план действий.
"Каждый день существования этого режима создает очень большие проблемы государственности Грузии", - заявил один из лидеров  внепарламентской оппозиции Гачечиладзе, отметив, что у оппозиции есть путь радикальный и умеренный, который включает в себя участие в муниципальных и парламентских выборах.
Часть оппозиции, в том числе "Альянс для Грузии" бывшего посла Грузии в ООН Ираклия Аласания, выступает за выборы и создание свободной и демократичной избирательной среды.
Другая часть, которую составляют  партия "Демократические движение - единая Грузия" экс-спикера парламента Нино Бурджанадзе, политическое объединение "Движение за единую Грузию" экс-министра обороны Ираклия Окруашвили, Консервативная партия и Национальный форум, отказывается от участия в местных выборах, настаивая на отставке Саакашвили и назначении президентских выборов.
Один из лидеров движения "Защити Грузию" Георгий Хаиндрава подчеркнул, что данная встреча была первым очень важным, очень серьезным шагом, так как между широким спектром оппозиционных сил состоялся открытый разговор. "Считаю, что встреча прошла очень успешно", - отметил он.
Я столько писал уже про весенние потуги оппозиции сделать хоть что-то путное, что не желаю пока особо распространяться.
Все остается как прежде. Миша- слаб и слабеет ежемесячно! Он не иджет вперед, все силы тратя на  то, чтобы укрепить свою власть. При этом не глунаештся совковыми методами.
Оппозиция -  совершенно недальновидна,  имеет плохую репутацию в обществе и  выглядит комично!  Ее ряды излишне разношерстны и такая пестрота ей мешает.
Сама того не подозревая, она является большим союзником Миши, так как ничего не может ему всерьез противопоставить.  Тот же Гога Хаиндрава для меня еще больший маргинал, чем Миша, но я не хочу тратить на него клавиатуру.
Возможно, Россия будет тратить немалые деньги на гнлавных лидеров оппозиции, среди которых я все-таки выделил бы Нино Бурджанадзе, которую часто называют Эдиком в юбке.  Но о лидерах оппозиции мы еще успеем  поговорить, в таком маленьком  и слабопроветриваемом организме, как Грузия, политическая тусовка меняется крайне медленно.      

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6051
12328
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2598
38877

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: