RSSBERG...man Tbilisi

Я и патрульная полиция...:-)

08:47, 06 мая 2016

Крайне редко езжу быстро, и вообще, стараюсь быть дисциплинированным водителем. Меня раздражает лихачество на пустом месте, когда риску подвергаются не только встречные автомобили, но и те, кто в твоем салоне.

Никогда не ставлю машину на тротуар! Всегда стараюсь, на  зебре, пропустить пешеходов, останавливаю машину.  Всегда, даже если мне приходится сделать три круга, ищу место,  с разметкой для стоянки.

Дистанцию держу именно такую, как положено. Вожу, в общем, совсем не так, как крутые парни, и крутым водилой, точно, не являюсь:-)

Во всех городах, где бываю, всегда смотрю, какова культура вождения. И, с сожалением отмечаю, что Тбилиси на одном из последних мест в этом плане. О причинах - писал неоднократно.  Воспитание в семье -  слишком безнаказанна  у нас глупость и лень, более того, возводится в культ, оттого так много  пустышек и болтушек. И второе -  главное, полиция работает плохо! Да,  у них красивая форма, они не клянчат взятки, у них красивые автомобили, но, от всего этого -  порядка на дорогах не прибавилось.

Каждый месяц мне приходит штраф, как правило, за то, что я где-то нарушил правила парковки или, не так пересек линию. Ничего. Виноват -  плати. Я плачу -  и честно, всегда  признаю, что сам по себе штраф правильный и после этого, стараюсь внимательнее быть с линиями.

Для чего я все это рассказываю? - Для примера. Два- три раза в неделю, я поднимаюсь с Набережной на большую улицу, которая спускается к площади Героев...

С 5 до 7 -  там постоянно пробки. Улица, по которой я поднимаюсь, у нее кажется, и названия нет, она проходит прямо под огромными зданиями, которые в этом году должны ввести в строй... Они строятся на скалистом холме, сверху течет вода, зелень, там, у скалы раньше стояла статуя Медеи, но, потом православные активисты ее ликвидировали, мол, грешница... Ну, им виднее:-)

Так вот, при подъеме, я всегда становлюсь в очередь,  на нашей стороне -  две линии, мы поднимаемся около 10 минут... всегда пробки в это время. От встречной полосы нас разделяет  двойная линия!

Так вот,  еще одна колонна машин, выстраивается  на встречную полосу, то есть, нарушая двойную линию.. это около 200 или больше лари штрафа (около 100 долларов)..  То есть, встречным машинам оставляют лишь узкую полосу, НО, часто загораживают и ее... и бесстыдно стоят, лоб в лоб,  толчея возникает еще большая...

Лица -  самодовольные, упрямые и крайне приземленные.. Там, даже копать в мозгу ничего не надо.. мама с папой в свое время все удобрили, и за рулем сидит типичный чурка. То есть, от него может пахнуть парфюмом, он стильно одевается, но, в душе -  чурка. То есть человек невоспитанный, упрямый и крайне ограниченный.

Вчера,  когда вновь образовалась Помпея и вообще не понятно было, в толчее машин, кто, куда едит... в  самом видно месте, прямо на разметке, стояли две!! патрульные машины, три полицейских ходили по трассе и ласково указывали, мол, ты пропусти этого, а потом ты, а потом он...   Я остановился,  и довольно жестко сказал -  ребята, все, что здесь  происходит, все это село и позорище, ваша вина...

Какого черта вы с ними разговариваете... Я плачу за то, что нарушил линию парковки на 30 сантиметров, а тут -  люди,  строят колонны на встречной полосе... Что с вами??? Почему вы так себя ведете?

Полицейский, с вечной улыбкой на  краснощеком лице -  вежливо мне ответил...Эээ.. если я буду всех штрафовать... то, как же вы все попадете домой..  А ведь там вас ждут дети, родители.. ну и прочая  примитивная, липкая  чепуха. Мне кажется, он и в школе не учился..

Я не унимался, и прямо сказал, откуда ты приехал,  где  твой начальник, позови... Начальник услышал, и подошел сам... И опять, с глупой, натянутой улыбкой, сказал мне.. "Слушай, езжай,  что ты хочешь? .. Все люди спешат и что нам делать??, а этот парень,  мой близкий знакомый, он новенький, и  не хочет никого обижать...

П.С.  Оштрафуй трех и поверьте, там разметку никто нарушать не будет! Если тебе лень полднимать задницу, установи камеру, и через неделю -   в этом месте не будет пробок... Вы понимаете, проблема решается очень просто, но, ее невозможно решить, из-за качества метириала, которое должно это делать. Только и всего!

 


КОММЕНТАРИИ
антип
15:49, 21 мая 2018
антип
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."

Найдите Кавказский узел у партнеров: