RSSBERG...man Tbilisi

Вчера лицемерием были обмануты миллионны детей... Проект "Голос"

15:43, 30 апреля 2016

По поводу проекта "Голос". В России, часто, любят шутить и громко презирать Запад за излишние реверансы перед меньшинствами. Вчера в большом телепроекте с огромной аудиторией победил, наверняка, очень хороший мальчик , но, с откровенно слабым вокалом. Это было видно невооруженным глазом, он даже не попадал в ноты... Девушка из Чечни была, просто в десятки раз сильнее, ну, а третий исполнитель - на совести Пелагеи, которая вообще, по видимому, не дружит со вкусом и давно играет в проекте роль клоуна. Десятки суперталантливых детей вылетели  на первом же этапе, а в финале оказались... очень странные  участники, повторяю, кроме девушки из Чечни.
Почему я пишу о попсе? Потому что - дети! И вчера, при всем моем сочувствии к победителю с очень маленьким ростом - все эти дети, и миллионны зрителей - оказались обманутыми. Произошло лицемерие! .. какая разница - на Западе выбирают иногда за сексуальную ориентацию, здесь - за физические отклонения от нормы и так далее.. Нутро у всего этого - одно! И жалость здесь ни при чем.. зачем тогда называть это конкурсом?
Парня очень жаль, и он, конечно, молодец и я желаю ему искренне удачи! Но, вчера, уверен, миллионны детей и подростков, ожесточились, с горечью поняв, как очень многое в этой жизни - дико несправедливо... и насколько все, что казалось им недосяггаемым и блестящим, оказалось пустым и гламурным...

В Грузии есть подобные проекты и просто программы, и частенько, выбирают не за  конкретные данные, а за то,  откуда он, из семьи беженцев, из многодетной семьи, из неимущей или, если у него есть какой-то недуг... Не знаю, какова ситуация в  Баку или Ереване, но, сам был свидетелем, когда в конкурсах там, как и в Грузии, не обязательно музыкальных, побеждали далеко не самые сильные... и знаю реакцию тех, кто был незасллуженно обижен.

Повторяю, надо помогать, надо поддерживать ребят, у которых есть проблемы,  но, не  в формате конкурсов, когда наше будущее, маленькие дети -  верят, что это мир намного справедливее, чем "он  есть на самом деле".

 


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
23:31, 17 июня 2018
LeningradSKY
"Ацтеки победили бундесманшафт! Обзор сегодняшних игр и п..."