RSSBERG...man Tbilisi

Единый Южный Кавказ - к сожалению, фикция. Хотя, болтушки могут фантазировать..

13:44, 29 апреля 2016

Писал неоднократно, что идея Единого Южного Кавказа -  мини - Евросоюза,  причем, с одним чемпионатом по футболу:-))), с населением около 17 миллионов человек, с выходом на два моря, с прекрасными транзитными перспективами, сырьевой базой -  теоретически, очень привлекательна.  Кто не захочет вкладываться в такой союз??? Да все захотят.

Но,  в реальности -  невозможна. По крайней мере - в обозримом будущем.

Конечно, можно нести чушь,  когда в тебя верует секта,  вплоть до того, что грузины и турки -  братские народы, и что армяне и азербайджанцы мигом полюбят друг друга -  если решить карабахскую проблему, а абхазы и осетины -  верните их Грузии, и будут счастливы, а несчастливы сейчас -  лишь потому, что обмануты.

Но это - не просто демагогия и словесный онанизм -  это  откровеннейшая глупость фольклорных гномов, не видящих вообще ничего, дальше своего носа.

Кавказ был един лишь во времена, когда им управляли империи. Но единство это,на поверку, оказалось фикцией, которая держалась лишь на силе хозяина.

Я не вижу никаких предпосылок для единого Кавказа. Слишком мы все разошлись идеологически, и то, что мы можем запросто общаться и дружить в личностном плане -  не имеет ничего общего с государственной политикой.

П.С. Евросоюз никогда бы не состоялся, если бы не воля больших -  Германии и Франции.

На Ю. Кавказе - своих больших нет, все -  так или иначе, маленькие, более того, придавленные этим комплексом.

 

 

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: