RSSBERG...man Tbilisi

Вынужденный пацифизм Донбасса, или - когда убивают помалу, это не так больно и приближает к миру?

13:43, 27 апреля 2016

4 человека погибли, 6 ранено, в результате обстрела КПП Еленовка. Обстрел, даже по данным ОБСЕ, осуществлялся с территории, подконтрольной ВСУ. Но, я не про это.... просто, у меня вопрос к авторам "вынужденного пацифизма", к тетушке Ангеле, к улыбчивому Олланду и стратегу,  у которого не взлетела ракета и он сейчас решает свои вопросы... 

А сколько ждать? И при каждом массовом убийстве, говорить - Минск 2,  переговоры и прочее... Это и есть -  долгожданный мир и хитрый план?

Я в материале никого не осуждаю, и раньше писал -  Киев не скрывает своих целей - для него главное, восстановить контроль над территориями, которые сейчас называются ДНР и ЛНР. Запад -  своей позиции не скрывает, для него главное, не дать "пророссийским сепаратистам" победить цэ Европу.

Позиция ДНР и ЛНР -  яснее ясной, они провели референдум и  в заявлениях лидеров -  прямо говорят, что  на Украине жить не будут и хотят в Россию.

А что же с позицией Кремля?  В чем она заключается? С одной стороны -    военная и финансовая   поддержка ДНР и ЛНР, с другой -  на уровне  официальных заявлений -  Минск 2... который вообще мало кто понимает в Донецке и Лугансе, и в том же Киеве!

И сколько такое будет продолжаться? Убивают женщин, убивают детей... Если это на территории, подконтрольной Киеву, то Порошенко бегает с обломком маршрутки,  причитает -  ЯВолноваха и почти все "независимые СМИ" -  с ним... Когда, а это происходит в десятки, в сотни раз чаще, убивают людей на территориях ДНР и ЛНР -  молчок... Никто не реагирует. А "продвинутые СМИ, в том числе, в РФ"  в тысячный раз, омеризтельно вспоминают "распятого мальчика" и хихикают...

Если это стратегия такая, то, это очень низко. Если хитрый план -  то очень уж хитрый... Убийство людей -  я это знаю и по заявлениям, и по общению, лишь увеличивает ненависть к Киеву со стороны Донецка и Луганска.. Но, вопрос -  а  что, вот так,  еще долго, будут улыбаться политики, Путин говорить  устами  журналистов с центральных ТВ о единонароде... А Запад  и Украина -  говорить, что во всем виновата российская армия.

Никто со своих позиций отступать не хочет и что?

Сейчас представил такую ситуацию  у грузин, абхазов, осетин, армян, азербайджанцев.  Может, здесь народ эмоциональнее, но, я с трудом представляю, что не то, что после сотен убитых женщин и детей, а после десятка -  ни о каком мире речи быть бы не могло! Как -  показать грузинам, абхазам, осетинам, армянам, азербайджанцам, убитого ребенка, десять детей, сотню... открыть аллею убитых детей с фотографиями  -  и они, потом, даже  если бы кто-то заставлял, сидели бы и улыбались и говорили о мире??? Не 10-20 лет назад, когда интернет был слабым,  а именно сейчас!

Если честно, я искренне соболезную и очень высоко ценю -  стойкость и какую-то железность  Донбасса. Понятно, что для "секты добра" -  они зомби!   Но, я презираю тех, кто так хладнокровно распоряжается судьбами этих людей.

Убежден, после убийства десяти мирных граждан в  украинском городе или селе... именно украинцев со стороны ДНР и ЛНР,  где-нибудь в Полтаве или Виннице,  по всему миру шли бы демонстрации и медиа не прекращая бы требовала ответа..

Здесь  - убивают постоянно, и ни слова в защиту, ни слова -  резкой критики таких действий.. что это такое вообще???? Как верить в журналистику после такого? Не люби, не желай удачи, но... когда труппы детей и женщин, и не единицы, кто ты... если молчишь и часто -  злорадствуешь???

Более того, как ни в чем ни бывало -  Запад закрывает глаза, Киев говорит -  это русские виноваты, ДНР и ЛНР сжимают зубы, а Москва....  Москва говорит, что Минск 2....


 


КОММЕНТАРИИ
avatar
13:14, 23 июня 2018
Борис Иванов
"Три жителя Чечни оштрафованы за публикации песен Муцураева"