RSSBERG...man Tbilisi

США лицемерят, часто сваливая все - на свободу слова!

13:18, 24 апреля 2016

По заявлению зам. посла США в Грузии Николаса Берлинера, заявление конгрессмена Стива Рассела не является позицией правительства и кабинета министров США. Комментарий заместителя посла распространяет Министерство иностранных дел Грузии.
«У всех членов Конгресса есть свобода слова, выражения, однако главное, что это заявление не является позицией правительства и кабинета министров Соединенных Штатов Америки», - отметил Николас Берлинер.
На заседании нижней палаты Конгресса США конгрессмен-республиканец Стив Рассел заявил, что Россия до сих пор делает все для сохранения своего влияния на постсоветском пространстве и действует одинаковыми методами в Грузии, Украине и странах Балтии. По словам Рассела, Москва пытается вмешиваться в политические процессы в Грузии, надеясь на создание пророссийского правительства.
Конгрессмен говорит, что в этой схеме главным действующим лицом является олигарх Бидзина Иванишвили, которого он называет близким союзником президента России Владимира Путина. Рассел считает, что Иванишвили попытается оказать влияние на запланированные в октябре выборы путем покупки голосов и расправы с политическими оппонентами. В данном контексте конгрессмен призывает президента США Барака Обаму внимательно наблюдать за октябрьскими выборами. Рассел также обращается к Министерству финансов США и западным банкам с призывом «заморозить финансовые активы Бидзины Иванишвили из-за незаконной торговли оружием».

Интересно, почему не было свободы слова и разнообразия от конгресменов - когда была ситуация в Ливии, в Сирии, в Ираке, в Югославии, в Крыму, в Донбассе? Где разнообразие и свобода слова - когда по Надежде Савченко, благодаря "объективным СМИ" - поднята истерия, а по сотням и тысячам замученных детей и женщин неправильной ориентации на Украине, в том числе и отбывающих наказание - идет бессовестное замалчивание и ни слова в их защиту?
Это грузинскому народу решать - за кого голосовать на выборах, а не липовым американским опросам в Грузии, проведенных NDI и IRI ( очень многие грузинские политики именно так о них отзываются).
Чем больше будет такого вмешательства, тем больше будет в Грузии разочарование от таких действий.
Повторяю - в США и в Европе должны понять, я о тех, кто не понимает! - Саакашвили большинство в Грузии презирает в буквальном смысле этого слова. И не важно, какой политик Иванишвили или его партия... дело именно в антипатии к Саакашвили у большинства. А если Саакашвили или любой политик с 20% поддержки придет к власти - в Грузии, почти наверняка, начнется гражданская война.. которой, как раз и может воспользоваться те, кого американцы возвели в ранг империи зла.
П.С. И оставьте эту глупость - называть Иванишвили пророссийским политиком. Поверьте, говорящие такое - выставляют себя, прежде всего, шутами, ничего не понимающими в грузинской политической кухне.

Если Иванишвили -  пророссийский, то, тогда более 60% населения Грузии -  пророссийские, и что тогда...?

 

 


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
02:17, 16 июля 2018
Chingiz Safarli
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"