RSSBERG...man Tbilisi

Премьер - министр Квирикашвили: "Грузия частично оккупированная и полностью европейская"

18:25, 21 апреля 2016

"Грузия частично оккупированная и полностью европейская" -  заявил сегодня премьер- министр Грузии Георгий Квирикашвили на заседании ПАСЕ.

Тут, мне кажется, есть какой-то подтекст или, просто алогичность? Если Грузия частично оккупированна, то,  как же она может быть полностью европейской???

И еще...  я буду очень рад, если Грузия станет через 20-30, может, 50 лет -  полностью европейской страной... Но, говорить, что она уже сейчас полностью европейская -  мне кажется, не совсем честно, ну, или лицемерно! Как может быть Грузия полностью европейской? То есть -  Джавахетия и Мегрелия -  это Европа, может, Квемо Картли и Сванетия, может, Имеретия и Гурия..

Повторяю, я за то, чтобы все эти регионы были Европой, но, я против языка без костей и традиционной,  ставшей уже  каким-то непременным атрубитом многих наших политиков -  лжи.

Стыдно  так врать,  и кому  от этого лучше? Нашим гражданам,   подавляющее большинство которых живут на 150-200 долларов в месяц??? Ну, если им легче... то ладно! Они -  Европа. В ценностном плане, уж навярняка:-). Да, если полностью, то, наверняка Квирикашвили имел ввиду и Абхазию с Южной Осетией?:-)

Я не смотрел все выступление  премьер - министра Квирикашвили,  потому что на днях внимательно  смотрел его выступление перед местными журналистами и  приблизительно понял  структуру  речи нового премьера. По мне -  слишком обтекаема и " всех люблю". С другой стороны -  многим его речь в Страсбурге понравилась, например, республиканцу Левану Бердзенишвили, который отметил, что премьер выглядел по европейски, имея ввиду его взвешенность. Ну, тогда у нас  покойник Эдуард Амбросьевич -   воплощение Европы. Мечтатели дружно хвалят премьера -  за прямоту:-)  Интересно, в чем они ее увидели? А мишисты, уверен, даже не читая их -  раздражены пассивным и вялым, не заостряющим внимание на  главном, выступлении Квирикашвили. На главном, понятно дело, заострить внимание может лишь идол националов:-)

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
14:11, 20 июля 2018
zz 5.0
"Кто из стран Южного Кавказа получит преимущество в резуль..."