RSSBERG...man Tbilisi

Парадокс Иванишвили. Есть ли "Грузинская Мечта" без него?

18:50, 20 апреля 2016

Сегодня вице-премьер, и министр энергетики Каладзе сделал заявление, что, не будет ничего сенсационного, если Бидзина Иванишвили примет участие в избирательной компании партии "Грузинская Мечта".

«Вы знаете, что партия «Грузинская мечта» основана этим человеком, и в том, чтобы он был включен в избирательную кампанию нет ничего сенсационного. Напротив, я думаю, это следует приветствовать. Это будет способствовать проведению кампании «Грузинской мечты». В какой форме, как, вмешается или нет – это будет нами обсуждаться» - заявил Каладзе.

Чуть раннее он же заявил, что не  является сторонником официального возвращения Иванишвили в политику.

Вы знаете, в грузинской политике наблюдается некий парадокс... когда человек  без ораторского мастерства, без конкретной идеологии, без  ура-патриотической слюны, без особых внешних данных, любимых  массой -  по-прежнему,  главный авторитет для большинства.

И это при том, что ежедневно он обливается грязью всеми, кому не лень, в первую очередь сектой добра и их СМИ.  Его обзывают, оскорбляют, хихикают,  это делается почти на всех центральных каналах и... он все равно, на данный момент,  решает, кто победит..

Что без Иванишвили -  Грузинская Мечта, скажите честно? Ничего!

Представьте, что завтра Иванишвили начнет симпатизировать оппонетам Грузинской Мечты,  у которых рейтинг около 10-15%... той же Бурджанадзе. Я думаю, она станет лидером Грузии.

А если он начнет пиарить Ираклия Аласания... "Комсомолец" тут же взлетит на небывалую высоту..

Почему так?  За счет денег? Кто так думает, тот не знает Грузию совершенно! Да, деньги имеют значение, но, деньги были и у других.

Я не буду в этом материале  давать свой ответ.  Ответьте вы...

Может, вы думаете, что люди голосуют за Иванишвили от отчаяния? Я не согласен. Может, потому что он -  олицетворяет собой европейские ценности? Бросьте:-))))) Его поддерживают "западные товарищи"? Уж поверьте, и в сфере НПО и международных институтов, почти все -  с подозрением относятся к Бидзине и  хотят во главе Грузии, скорее, дворняжку, тявкающую на медведя с пеной у рта, и чтобы  в тявкание заливалась вся страна.  Грузия в такой позе -  очень важна в борьбе против "условного Мордора":-)

Так почему же, что в этом, внешне неприметном человеке,  что позволяет ему так долго держаться на плаву??? Он вроде  и в кадровой политике наделал ошибок, и живется при нем, так себе,  в чем же отгадка?

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
21:43, 22 июля 2018
вазген авакян
"Открылась правда о бое между азербайджанской и Красной ар..."