RSSBERG...man Tbilisi

Премьер Грузии: "мы должны беседовать с Россией"... О чем, что ты можешь предложить им, или, они тебе?

15:41, 18 апреля 2016

«В течение этих нескольких лет мы смогли снизить температуру», - заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, отвечая на вопросы журналистов. По его словам, проблема оккупации остается очень острым и тяжелым вызовом. Несмотря на это мы смогли с помощью формата диалога (Женевские дискуссии; формат Абашидзе-Карасин) достичь результатов».

«Сегодня у нас есть в стране стабильность такого уровня, которая позволяет стране развиваться более динамично. Этого не происходило за счет даже одного малого компромисса с точки зрения ориентира нашего западного развития. Еще раз четко хочу заявить, что главным приоритетом для нашей страны и нашего правительства остается евроатлантическая интеграция и европейская интеграция страны – это заказ наших граждан и ни одно правительство не имеет права отойти от этого заказа».

«Но это ни в коем случае не подразумевает, что на любом международном формате мы разглагольствовали о том, что на нас направлен ствол танка , снайперы взяли под прицел проезжающие по автобану Грузии трайлеры и т.д. Как вам представляется развитие нашей экономики, привлечение инвестиций... на том фоне, чтобы мы постоянно кричали о том, что на нашей территории есть военные базы, помогите нам и спасите нас? Но это не означает, что мы мы должны каким-нибудь образом ослабить наше внимание в том направлении, чтобы эта проблема в глазах наших партнеров выглядела второстепенной... Но это вопрос тактики, как донести эту проблему до наших партнеров, как сбалансировать наши послания таким образом, чтобы, с одной стороны, оставить наш вопрос ан повестке дня наших партнеров, с другой стороны, создать такое ощущение стабильности, которое необходимо для привлечения международных инвестиций. С этой задачей мы справились очень успешно», - заявил Квирикашвили.

«У нас нет завидной динамики по направлению решения вопросов оккупации - делаются заявления о референдумах о присоединении к России, это, естественно, противоречит международному законодательству», - заявил он.

  "Мы должны беседовать с Россией» и добавил, что будет «неразумно» не иметь диалога с Россией по урегулированию существующих проблем".

------------

1. У меня лишь несколько ремарок. Крики по поводу российской угрозы, чуть тише, но их хватает, прежде всего, от представителей республиканцев во власти. Министр обороны Тина Хидашели не уступает в  антироссийсой истерии ни одному мишисту! Плюс -  болезненная, рыночная русофобия все еще популярна в политических программах центральных каналов. Непонятные, малограмотные мальчики и девочки из СМИ, без всяких доводов, просто продолжают,  более тихо, то, что они и делали при Саакашвили. Нет ни одного вразумительного контрдовода.  Все сводится к приземленному -  вай, вай, мы такие хорошие, и у нас такой злой, тупой и  вредный сосед.. Вах, вах, что делать,  помолимся, может,  это поможет... Отдайте нам, таким красивым и добрым, нашу Абхазию и Южную Осетию, мы   европейцы, а вы -  голодные,  подлые бандиты... Поверьте, я не против таких выкриков, но, когда кроме этого, ничего нет, берет отчаяние...  Не может же быть, чтобы большинство было таким.....

Премьер  - министр заявил (Женевские дискуссии; формат Абашидзе-Карасин) помогают достичь результатов».

Позвольте, может, от меня и вообще, от граждан Грузии что-то скрывается, но, почти все эксперты, политики, политологи считают сущей безделицей подобный уровень. То есть, если бы вообще ничего не было, то,  никто бы и не заметил или, я ошибаюсь?

"Мы должны беседовать с Россией» -  Георгий, вот и езжай и беседуй. Или, ты хочешь, чтобы  к тебе Россия  в Тбилиси приехала?:-)  В том-то и дело, что  боишься, что мишисты поднимут истерику, да и  нечего сказать, у нас нет точек соприкосновения, мы и они -  придавлены красными линиями. Очень хорошо, что  воинственных визгов мишистов стало на порядок меньше  (к чему они привели, все видели) -  но, с другой стороны, "Грузинская Мечта"  просто молчит  и  ничего не в состоянии изменить. И это правда.

Поэтому, мне кажется,  на вопрос о грузино-российских отношениях -  наиболее достойно было бы... просто промолчать. Их нет.

 

 

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ