RSSBERG...man Tbilisi

Задержан пользователь, угрожавший в соцсетях терактом против по-ва США в Тбилиси

20:46, 15 апреля 2016

Суд вынес решение о предварительном заключении одного из пользователей тбилисского форума Сулхана Цуладзе за заявление в адрес посла США, сделанное на интернет-форуме.
Как заявил брат задержанного Георгий Цуладзе, Сулхан Цуладзе создал на интернет-форуме «шуточную тему» и написал, что планировал теракт против посла и посольства США. В результате 12 апреля он был задержан правоохранителями.
Сулхан Цуладзе задержан в соответствии со ст. 326 УК Грузии (нападение на лиц или учреждения, пользующиеся международной защитой).
В случае подтверждения вины пользователю форума грозит лишение свободы сроком от 7 до 20 лет или бессрочное заключение. Досудебное заседание на 2 июня.

Посольство США в Грузии распространяет заявление касательно реагирования на угрозу, направленную против посла Яна Келли. В заявлении, опубликованном на веб-сайте посольства, говорится, что пос-во США ценит, насколько серьезно отнеслись власти Грузии к  угрозе, направленной против посла Келли.

П.С. Закон есть закон и пусть разбирается следствие. Виновен -  отвечай. Соцсети вообще, нередко,   олицетворяют клоаку, где оскорбления и угрозы -  стали нормой.

Но  у меня один вопрос. Понятно, что сделать приятное США - очень важно для Грузии и надеюсь, наше рвение будет замечено. Но, если Фемида беспристрастна - то как же наши  компетентные органы упускают, что в тех же соцсетях,  часто, люди, в том числе журналисты,  прямо призывают к убийствам и  расправам  над гражданами определенной страны и идеологии? Прямо пишут, что рады, когда происходят убийства, в том числе массовые, мирных жителей, которые  погибают из-за симпатий к этой стране... Прямо пишут, что надо убивать, чтобы было неповадно, и не надо жалеть, в том числе, детей, потому что и они станут врагами!Скажете, я преувеличиваю? Я преуменьшаю, причем  значительно! И  кто не является представителем секты добра - прекрасно это знает!

Хотя, может, повязка на глазах не полностью закрывает  зрительный обзор Фемиде:-)

 

 

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: