RSSBERG...man Tbilisi

"Избиратель считает, что у него плохая власть и еще хуже - оппозиция"

16:41, 13 апреля 2016

Пробежался по новостям Грузии,  сразу же откинул  все, касающееся "исследования" NDI, потому что, поверьте на слово, они, часто, не имеют  ничего общего с реальностью и политически ангажированны, не сложно понять, кем!

Единственное, что мне понравилось по этой теме  и очень созвучно, на мой взгляд, с мнение большей части электората, это комментарий политолога Гии Хухашвили, которое он дал агенству Интерпресньюс. http://www.interpressnews.ge/ru/politickru/82019-2016-04-13-11-39-50.html

Хухашвили объясняет высокий рейтинг "Грузинский Мечты" -  и делает это довольно емко и очень, на мой вгляд, верно передает существующую в обществе поддержку "Мечты", вопреки уважению.

«Главная проблема сегодняшнего политического процесса – это тотальный абсентеизм, т.е. в целом избиратель дистанцирован от политической элиты. Считает, что у него плохая власть и еще худшая оппозиция – и в этом заключается главная проблема сегодняшнего политического процесса, преодолеть которую мы должны суметь все вместе. То, что две партии, т.е. существующая партия власти и прежняя власть в общем нелегитимны в грузинском обществе мы знаем давно. Факт, что в целом избиратель им говорит «нет», ему не нравится никто из них, однако к этому добавляется то, что ему не нравятся и другие партии. Если это настроение сохранится до выборов, то в этом случае, какую бы конфигурацию мы не получили во власти, у избирателя не будет ощущение, что власть избрана им, что создает предпосылку для революционного развития в будущем, а это для стабильности страны очень плохо. В целом избиратель говорит политической элите «нет», т.е. у «нет» самый высокий показатель в этом исследовании (NDI) и это весьма большая проблема» -  Гия Хухашвили.

Я лишь добавлю, что на данный момент -  партия ( не коалиция)  "Грузинская Мечта" -  по-прежнему, на мой взгляд,  очень серьезно опережает всех конкурентов перед осенними парламентскими выборами 

 

 

 

КОММЕНТАРИИ
BERG...man
05:13, 22 сентября 2018
BERG...man
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
BERG...man
05:12, 22 сентября 2018
BERG...man
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."




Найдите Кавказский узел у партнеров: