RSSBERG...man Tbilisi

Портрет «харизматического» Мишиста. От 40 лет и выше. Продолжение следует!

10:50, 13 октября 2009

Никаких особых красок для написания  портрета Мишиста не надо. Все очень просто.
Возвраст -  любой! Но  мишисты, которым от 40 и выше в большинстве случаев еще и звиадисты. То есть они делят Мишу и Звиада в своем сердце:-)
Мишисты- звиадсты 21 века  -  националистически настроенные  люди, довольно агрессивные, непримиримые к любой другой позиции, видящие главного врага в России и  обожающие своих маленьких  божков  -  Звиада и Мишу.  Среди мишистов- звиадистов  -  очень много женщин. Как правило, это несчастные, уставшие от жизни или от ее неимения женщины , очень стервозные, крикливые и убежденные в своей правоте.  Высок процент старых дев. Любое ваше неприятие их позиции раньше заканчивалось скандалом и оскорблениями. 
Помню, как во время одного из митингов звиадистов  в начале 90-ых я приехал в Тбилиси и вместе с парой иностранцев вышел на Руставели.  Во время, казалось бы,  мирного разговора с двумя женщинами в возврасте от 30 до 70 лет:-)  я имел глупость улыбнуться и сказать -  «что вы в нем нашли». Ответ не заставил себя долго ждать, у женщин было что-то вроде  истерического оргазма и мы ретировались, чтобы не быть тут же съеденными или сожжеными на костре. Представьте себе русских кликуш, только тут причина в другом:-) Хотя, вы знаете и общее можно найти.
Любой- кто против их точки зрения- враг, массон или русский шпион. Любой, кто ставит под сомнение  богоизбранность грузинского народа – имеет какой-то изъян, либо грязную кровь либо читай выше.
Эти люди постепенно вымирают. В провинции они еще встречаются, но все реже.    Хотя нет, я неправ, они не вымирают, они просто модернизируют несколько свое сознание, а в принципе, новые  похожи на старых.  
Мишисты- звиадисты интеллигенты -  это типичные грузинские снобы, высокомерные, насмешливые, очень сложно принимающие чужую правду, и даже приняв ее, через некоторое время их внутренняя правда сминает  вашу, переваривает ее, и они возвращаются в свое обычное положение.  Вас может ввести в заблуждение, что они, как правило, очень хорошо одеваются, часто выглядят по европейски, чего не отнять у светских грузин -  так это вкуса, что правда- то правда – но пробуй, прикоснись к их комплексам, божкам, и  от вас тут же отвернуться. Повторяю, Андерсен -  «Гадкий утенок»  -  это разновиднгось тех самых  уточек и индюков, не желающих видеть ничего что за забором. К слову, мишисты- звиадисты интеллигенты не менее провинцалов отравлены комплексами. Разумеется, и они считают, что их окружает  со всех сторон плебс.  Разумеется, русские в советское время были предметом для насмешек этой части грузинской интеллигенции, я уже не говорю про другие республики:-). То есть, изляшняя прамолинейность с «уточками и индюками» -  таких же индюков вызывает только отторжение.   И знаете почему, очень часто другие индюки еще смешнее и закомлпексованнее.
Я перевел дух, и сейчас, если продолжу, уже начну писать более академично,  и текст станет более искусственным. Давайте так -   в следующем посте на эту тему- я напишу о Мишистах ДО 40 ЛЕТ. И там уже многое обобщу! Не хочу писать длинные посты.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6037
12259
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2565
38750

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: