RSSBERG...man Tbilisi

Нелепица или мудрый совет Европе - от грузинского министра ИД Грузии?

17:52, 07 апреля 2016

«Европа сегодня стоит перед вызовами, однако, наилучший путь для их преодоления – это больше единства, больше интеграции и расширения», - завил глава МИД Грузии Михаил Джанелидзе в Вильнюсе на совместной пресс-конференции со своим литовским коллегой.
По мнению Джанелидзе, результаты референдума  (в Нидерландах: Референдум в Голландии. К Южном Кавказу, наверняка, относятся лучше в "единой семье")  не должны ослабить поддержку политики «Восточного партнерства», так как это усиливает регион и в целом Европу.

Мое резюме: Очень забавно, когда представители Грузии, Молдовы, Украины  объясняют Европе, в чем состоят ее приоритеты и на чем основано единство. Возможно, министр ИД Грузии прав, и Европа будет более монолитной  с постсоветским республиками и вообще, ее сила в расширении???

С другой стороны - многие в Европе, в том числе те, кто проголосовал против Украины на референдуме в Голландии  считают, что именно  пестрота и неравнозначность политической культуры "членов европейской семьи" -  сегодня, являются ее главным тормозом.

Кто прав?

Очень  забавно, как многие " политики с европейскими ценностями" на Украине обвиняют Голландию в предательстве европейских идеалов и симпатиях к Путину, в противовес "ценностям".

Такие обвинения - сразу выдают политическую культуру многих стран  Восточной Европы и бывшего СССР.

 

КОММЕНТАРИИ
Athanatos
14:58, 22 сентября 2018
Athanatos
"Новый соцопрос по выборам мэра Еревана"