RSSBERG...man Tbilisi

О позиции Грузии по Азербайджану и Армении...

13:42, 06 апреля 2016

Я все-таки решил отреагировать, но, на своем блоге,  очень удивлен ( а если честно, не удивлен) прочитанным на КУ.

1. По поводу того, что при Мише мы были друзьями, а сейчас -  нет..

Грузия всегда признавала терр.целостность Азербайджана и  особо дружеские отношения с  Баку. Ни разу не ставила это пункт под сомнение! И при Шеварднадзе, и при Саакашвили, и при Мечте! 

2. "Армянский сепаратизм поднимал флаг в Джавахетии и все это регилуровалось в Ереване..."

Даже не знаю, как на это ответить... на основании чего  делаются такие выводы о Ереване, какие факты?   И в чем именно заключался подъем армянского сепаратизма?  И если уж на то пошло, Грузия помнит и другое сепаратисткое движение, повлекшее, кстати, жертвы,  и не в армянонаселенном регионе...

3... "Грузия могла бы закрыть  дорогу!"

Мы что -  объявляем войну Армении? На основании чего? И что, разве грузины и армяне не жили тысячи лет на этой земле, и не будут жить в будущем.. Что это значит, перекрыть дорогу армянам???

И допустим, на одну минуту, что Грузия при  Мише пошла бы на такую сумасшедшую меру -  скажите, разве это не означало бы моментального начала войны между Арменией и Грузией, с включением России и попыткой прорубить коридор? Может, Запад бы помог и помешал русским это сделать, или наши викинги встали бы грудью и разметали бы здесь  "слабую, трусливую российскую армию".

Большей провокации, которая повлекла бы за собой кровопролитную,на десятилетия, страшную войну, и представить себе нельзя! Как можно вообще говорить, что грузины на стороне азербайджанцев должны мочить армян? Или, наоборот!  Это что вообще такое?

Большего позора и глупости грузины не могли бы даже и придумать.... за которую, кстати, могли быть очень больно и оскорбительно биты!

4. Теперь о том, что через Грузию идет поток военной техники в Армению... Назовите факт, кроме нелепого фейка, который распространяли мишисты... Назовите один факт!  Москва, кстати, неоднократно озвучивала, каким образом снабжает базу в Гюмри.

А Азербайджан по какой дороге получает все из Турции?

По поводу "Грузинского легиона" -  я писал об этой нелепости, и объяснил, кто виноват в  тиражировании этой нелепицы. Кстати, армяне Джавахетии запросто могут ответить тем же, и уж поверьте, армян пойдет из Грузии в Карабах гораздо больше, что вызовет дестабилизацию в этом регионе.

Вывод. Власти Грузии ведут себя по-прежнему невнятно.

Премьер- министр должен выступить и четко заявить, что Азербайджан -  стратегический союзник Грузии и  наша страна поддерживает территориальную целостность Азербайджана.

При этом, Армения-  наш союзник  и исторический сосед -  единоверец. Либералы, извините, что я вообще упомянул христианство, это же такая мелочь, но, 90% грузин, по прежнему настолько "тупы, что все-таки  пока не выбросили этот "хлам на свалку истории".

Я понимаю действия Азербайджана, его обиду и логику Алиева. И понимаю действия Армении и Саргсяна. И не знаю, что можно сделать! Армяне не оставят Карабах, азербайджанцы не оставят мечту вернуть его.

Но Грузии... в этой схватке -  ни в коем случае, нельзя брать сторону  одного из этих двух игроков.

Единственное, что может сделать власть Грузии - перестать уже быть импотентом и высказаться четко, чтобы пресечь беспредел, напичканный фобиями и оскорблениями в адресс народов, которые являются нашими соседями и гражданами Грузии.

 

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
Athanatos
14:07, 23 мая 2018
Athanatos
"Армения от блокады до выхода из изоляции. 1989-2018"
avatar
14:06, 23 мая 2018
guran
"Запретить рожать пьяницам, бомжам и дегенератам - необхо..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: