RSSBERG...man Tbilisi

Патриарх против поножовщины? Очень хорошо! Но почему он молчал, когда новые церкви возводились на деньги воров в законе. Паства ведь все знала. Выходит, Патриархия пиарила воров?

10:13, 12 октября 2009

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II призвал  население Грузии не носить с собой холодное оружие. 
"Я  обеспокоен тем фактом, что убийства совершаются часто.  Нас это не должно характеризовать, так как мы живем на удельной земле Пресвятой Богородицы. Я попросил  учеников, студентов и сейчас обращаюсь ко всем вам не носить с собой ножей, так как грузины очень эмоциональны", - сказал Илия Второй. 
Ну, спасибо Патриарху за то, что еще раз напомнил, что где мы живем, как-то стало легче
Патриарх напомнил о ценности каждой человеческой жизни.  По его словам, люди должны беречь друг друга. Он также призвал прихожан  любить природу и Землю.
Мне кажется, цинизм ситуации состоит в том, что «отцы церкви» постоянно говорят прописные истины, причем с таким видом, будто « проповедуют что-то мессианское». 
В Грузии, как и во многих местах на Кавказе, поножовщина по-прежнему  не то, что не искорена, молодые ребята без дела просто не  представляют себя по иному.. конечно, определенный сдвиг есть, но ситуация и сегодня   очень тяжелая. Пырнуть ножом – до сих пор в понимании многих «тупоголовых юнцов» -  крутизна и  способ сведения счетов.
Не хочу продолжать пост, все итак ясно... закончу словами одного грузинского актера, родом из Сванетии. Этот регион, опять-таки то ли по грузинской наивности, то ли по недостатку интеллекта, пиарится как край «головорезов и отчаянных парней»... что-то я этого не заметил во время конфликтов, ну, да ладно.
Так вот,  сидит этот актер в эфире, и говорит, «знаете, в Сванетии кровная месть была, есть и будет». Говорит это с таким достоинством. Наши тбилисские курицы, разумеется, ничего, как же...  Так вот, такие вот сельские ребята,  мозг которых плохо адаптируется  к переменам, должны быть предметом для насмешек не только в какой-нибудь тбилисской  светской компании, а тут же, в эфире, надо набратьсмя смелости и постоянно клеймить  эту традиционную тупость и скудоумие. Не торговать ею, не пиарить ее, а именно клеймить, если ты- конечно, сам не такой! Но какой там.... кругом, поголовно лакейская  попса.     

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19808
3 ..Бэн Джойс.
5940
12203
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2540
38659

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: