RSSBERG...man Tbilisi

Карабах! У конфликтов один финал - победитель и побежденный, другого - нет!

09:49, 02 апреля 2016

Значительную часть сознательной жизнь работал в совместных проектах  с армянами и азербайджанцами, и карабахская тема, разумеется,  для меня не чужая. Поэтому и новости об обострении, и интенсивных боевых действиях воспринял, к сожалению, с пониманием!

Все комментарии, что "это моя земля, нет - моя" будут игнорироваться. Мое - это то, чем я владею, не мое - это то, чем я не владею, и точка!
Мой материал не о "мирумире" - такие лозунги, к сожалению, очень часто импотентны и фальшивы.
И я за то, чтобы конфликт быстро разрешился, но, не буду лицемерить - конфликты заканчиваются, когда одна сторона побеждает, другая - признает поражение. Баста - все эти, а вот там переговоры, а вот здесь, а вот, ОБСЕ, а вот ООН, а Европарламент осудил, а там вот, в Голландии прошел гей-парад в поддержку мира, а в Гааге мелками написали слова - любовь спасет мир - все это, для меня, пошлость, не имеющая отношения к судьбам страдающих людей!
Все эти минские, женевские и прочие форматы, где болтушки - политики чешут языками, не приносят мира. Ну, оттянул ты на 5 лет конфликт, на десять, но, что дальше? В странах целые поколения воспитывают на ненависти и необходимости реванша... при этом позор всеядные журналисты преподносят как героизм и победу... Это перевертывание реальности - оно ведь, еще больше ослабляет!
Им вбивают в голову, что они, оказывается, вовсе не проиграли, потому что мирумир и переговоры... и проигравшие выдумывают новую религию, строя на этом всю свою политику.
То есть обе стороны - в неопределенности, на нервах... В такой ситуации, срыв всегда допустим.
Кто выигрывает - политики...
В Грузии могут еще десятки лет кричать, что Абхазия и Южная Осетия - наши, но, кроме унижения и комплексов, такая поза, ничего народу не приносит. Лучше уж молчать, чем выкрикивать такие пошлости.
Или, роль клоуна - должна отождествляться с ролью патриота?
Твое - это когда ты владеешь, когда твоя культура - доминантна, твоя армия охраняет границы, твоя денежнеая единица - основная.
Все остальное, болтовня и трусость!
Желаю армянам и азербайджанцам мира, искренне! Но, кто-то должен встать между ними по нынешней линии разграничения... Пусть это будут полицейские силы нескольких стран!
Все остальное - рано или поздно будет приводить к конфликтам.


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:59, 19 июля 2018
lg
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."
avatar
23:50, 19 июля 2018
lg
"С кем Грузия может проводить объединенный чемпионат по фу..."