RSSBERG...man Tbilisi

Мелкими акциями невозможно прекратить беспредел с новостроем в Тбилиси!

09:59, 28 марта 2016

Столько писал уже об этом, что чувствую, что просто  бросаю горох об стену, без какой бы то ни было перспективы, эту стену проломить.

Прочитал материал на КУ и решил высказаться: В Тбилиси прошла акция против застройки центра города многоэтажками

Тбилиси -  очень живописный и по настоящему оригинальный, привлекательный город со своим шармом. Я пишу о центре, разумеется, а не о гигантских, серых районах, составляющих большую часть столицы.

Центральный Тбилиси -  город узкий, а  окраины -  уже широкие, казалось бы, возьми, составь план,  благоустрой  территории и строй себе эти 10-15 этажные коробки...

Но нет, застраиваются именно элитные, центральные районы. В  том же районе Ваке -  очень многие  уже не видят гору  Мтацминда. Уютный,  самый  престижный район столицы превращается в бетонное гетто. Вместо 3-4 этажных домов -  возводятся 10-15 этажные. В Ваке живут люди богатые, на семью, часто, две машины.. Парковок очень мало! Ну и... сами представьте, что с движением, когда такой прирост, а улицы не расширяются!

Сабуртало -  один из самых больших центральных районов столицы...Это что--то кошмарное, что сделали с этим районом за последние 10 лет... Везде, где можно, понатыкали огромные,  банальные коробки... проехать невозможно, постоянные пробки... От   теплой природы Тбилиси -  вообще ничего не осталось. Строят и строят... и люди, привыкают из своего окна смотреть прямо в окно напротив, даже если они живут на 8-10 этажах...

Никто этому помешать не может. Я все понимаю, бизнес, жирным, лысоватым успешным патриотам надо кормить своих жен, детишек, покупать дачи и квартиры... и все равно оставаться жадными и голодными

Но власть? Почему  она так пассивна? Что есть патриотизм, если не защита самого, казалось бы, красивого, что у тебя есть?

Да,  проспект Руставели не трогают, и  мне нравится, что построили перед парламентом ( могли построить нечто ужасное), жду- не дождусь, что возведут вместо центрального универмага у площади Свободы...

Но, это все такая мелочь - иметь на всю страну - одну большую улицу, и ее десятилетиями приводить в порядок, и все никак не привести!

На месте Андроповских ушей, на площади  роз -  что за наводел, разве этого заслуживает Тбилиси?

Одна из моих любимых улиц -  Чавчавадзе... и там, построили 5 этажное, большое здание под магазины и офисы.. Белое,  минималистское, в общем, подошло... Оно на очень видном месте. Но, поднимите голову, на крыше  уже  построили  какую-то коробку..., но, и этого не хватило, а на этой коробке, построили еще одну коробку..

Это не только ведь безвкусица... это нечто другое, это наглость и уверенность, что даже если ты интеллектуальный коротышка и  дурак, ты все равно -  имеешь право, потому что - лучше всех.

Что делает наша элита? Ну, часть бегает и кричит, что и у нее есть секс, вторая часть -  обсуждает очередное дерево, которое Иванишвили куда-то повез к себе по морю..

Тараканьи бега.... по узкому кругу, не прекращаются.

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
05:08, 18 июня 2018
wildrose
"Бархатная революция ведет к трансформации стратегии урегу..."
avatar
05:08, 18 июня 2018
wildrose
"Бархатная революция ведет к трансформации стратегии урегу..."