RSSBERG...man Tbilisi

Грузинская Мечта делает неожиданный ход? В выборах все будут участвовать по отдельности?

09:20, 28 марта 2016

«С 2012 года я говорил, что когда-то коалиция распадется, это нормальный процесс, тут нет никакой трагедии. Думаю, это шаг к демократии. Не будет плохо, если каждая партия примет участие независимо, а потом, уже в парламенте, мы бы решили, создастся ли коалиция. Это мое субъективное мнение, однако, разговор об этом обязательно будет с премьер-министром в коалиционном режиме», - заявил генсек "Грузинской Мечты" Каха Каладзе. По его словам, «в партии, разумеется, будут новые лица, будет новая кровь, это очень важно. Кем будут эти люди, кто присоединится к партии, - об этом мы также сделаем заявление через несколько дней».

Разумеется, пока - это мнение лишь Кахи Каладзе, но, если он заявил об этом, значит, разговоры ведутся.
Что думаю я? Мне кажется, "Мечта" от этого мало потеряет, потому что и сегодня - основной избиратель партии голосует именно за Мечту, а не за коалицию.
Более того, на мой взгляд, партии, входящие в коалицию, прежде всего, "Республиканцы" - раздражают избирателя Мечты и даже, в какой-то момент, отторгают от желания пойти и проголосовать. Республиканцы - это те же мишисты, не нашедшие общего языка с Саакашвили и кормящиеся от хозяина, которого они ненавидят!
В конце концов, все мы сможем увидеть в очередной раз, каков же рейтинг у "Республиканцев" и на каком основании эта партия имеет стольких министров в правительстве:-).
Мой рейтинг партий перед выборами остается пока неизменным.

Мечта - около 45%

Националы - около 20%

Аласания и Ко 0 от 10% и чуть выше.

Бурджанадзе и Ко от 10% и чуть выше.

Все остальные, в пределах 5%....


КОММЕНТАРИИ